[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县十三届县委第三轮常规巡察情况汇报会召开
时间:2018-06-13 08:30:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  6月12日下午,十三届县委第三轮常规巡察情况汇报会召开。会议听取了十三届县委第三轮常规巡察有关情况汇报。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县委副书记、政法委书记古慧平,县委常委、组织部部长陈惠强,县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁华骞,县委巡察领导小组成员以及县委巡察办(组)负责人参加了会议。

  陈伟良指出,在县委巡察工作领导小组的周密部署下,各巡察组能够准确把握巡察政治定位,聚焦坚持党的全面领导、加强党的建设、推进全面从严治党,对6个单位党组织进行全面的政治扫描,发现问题123个,发现问题线索33件,问题找得准,震慑效果好。从本轮巡察情况看,一些乡镇和县直单位在落实全面从严治党、加强党的领导和党组织建设上还存在一些问题和不足,必须引起高度警觉和重视。

  陈伟良要求,一是不折不扣贯彻中央、省委、市委要求,学深、悟透上级精神,不断深化对政治巡察工作的认识。二是精准对标中央巡视工作五年规划,确保政治巡察内容不偏移。三是强化整改成果运用,充分发挥巡察震慑遏制治本作用;进一步健全县委巡察工作领导小组成员带队参加巡察反馈制度;落实巡察情况“双反馈”制度;压实职能部门分类处置责任;落实被巡察党组织整改主体责任;建立巡察整改统一部署和跟踪督导制度;严格执行巡察整改情况报告和审核制度;健全巡察整改督查督办制度;加强巡查整改情况“回头看”制度。四是以“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”为标准打造高素质专业化巡察队伍。

  段致辉、古慧平、陈惠强、梁华骞分别就如何进一步做好巡察工作提出了建议和意见。县委3个巡察组分别汇报了对龙潭镇、麻榨镇、龙田镇、县科教局、县环保局、县卫计局等6个单位的巡察情况。(龙门新闻网记者邬欣欣)