[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县脱贫攻坚暨新农村建设专题研究会召开
时间:2018-07-06 18:01:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  7月6日,全县脱贫攻坚暨新农村建设专题研究会召开。会议的主要内容是传达市有关会议精神,并进一步推进扶贫工作“回头看”、省级贫困村创建示范村和乡村振兴综合改革试点工作。县委副书记、政法委书记古慧平,副县长邓国平,县政府党组成员谢月明等参加会议。

  在听取有关部门工作汇报后,古慧平指出,龙门县新农村建设及脱贫攻坚工作稳步推进,并取得了一定的成绩,但仍存在一些问题亟需解决。各级各部门务必要认真领会市专题研究会的会议精神,进一步明确责任,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,强化联动,主动作为,敢于担当,各尽其责、合力攻坚,确保各项工作措施落到实处,确保完成省、市下达的脱贫攻坚和新农村建设任务。一要再压实责任、再明确职责,确保把工作责任落到实处;二要围绕脱贫“八有”标准,切实落实行业扶贫措施,确保贫困户实现稳定脱贫;三要以扶贫“回头看”为契机,切实把基础性工作做好,确保精准脱贫;四要以加强扶贫领域作风建设为契机,加强宣传培训,提升工作水平;五要坚持底线,以不变应万变;六要坚持先行先试,全力推动乡村振兴综合改革试点工作。

  邓国平要求,各级各部门要大力推进新农村建设工作,重点抓好农村人居环境整治工作,加大推进“三清三拆三整治”力度,确保新农村建设取得实效;要有序开展工作,按照时间节点,倒排工作时间,倒逼工作任务,确保按时按质完成今年各项目标任务。

  谢月明指出,各乡镇、各部门要提高认识,高度重视;要突出重点工作,落实责任;要切实抓好扶贫基础数据完善工作;要切实抓好扶贫开发“回头看”工作。

  会议传达了市相关专题研究会的会议精神。县民政局、住建局、科教局等县直有关部门负责人分别作了发言。(龙门新闻网 记者黄杰香)