[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
市领导率队到永汉镇低冚村开展精准扶贫暨“七一”慰问活动
时间:2018-07-04 11:30:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  7月3日,市委常委、统战部部长王开洲率队到龙门县永汉镇低冚村开展精准扶贫暨“七一”慰问活动。市委统战部常务副部长陈涤城,县委常委、统战部部长林大升,永汉镇相关负责人以及市委统战部帮扶干部、爱心企业负责人、低冚村“两委”干部、党员代表、驻村工作组等参加活动。

  在参观低冚村精准扶贫宣传栏和听取相关情况汇报后,王开洲指出,当前低冚村正面临着前所未有的发展机遇,帮扶干部要将扶贫工作牢记在心,扛好责任,做好联系服务,支持村委做好各方面工作;村“两委”班子要明晰本村的发展路子,摒弃“等、靠、要”思想,积极主动工作,调动各方面力量参与;各党员和村民要积极支持拥护党的领导,全力支持并主动带头参与农村各项建设。同时,要做好新农村和“红色村”的建设规划,充分运用好村规民约来引导教育村民,做好“红色文化”“和谐文化”和“旅游文化”三篇文章,进一步推进低冚村建设。

  就如何推进低冚村精准扶贫、新农村和“红色村”建设工作,陈涤城表示,要提高低冚村新农村建设和“红色村”建设规划设计的科学性,做到村民满意、村民受益;要加强村风民风建设,力争在全县扶贫村中树立标杆;要保护好生态环境,建好“红色村”,讲好“红色故事”,发展好红色生态旅游。

  座谈会后,王开洲一行还走访慰问了老党员李沛池和困难党员张海房,详细询问他们的身体状况、家庭情况,并代表市委统战部向他们送上了慰问品和节日问候,鼓励他们要增强信心、克服困难,继续发挥党员先锋模范作用,带头宣传党的政策、支持和参与低冚村经济社会发展工作,发挥余热,为脱贫攻坚、乡村振兴多提建议、献计献策。

  活动中,惠州市惠建发有限公司、惠州市信牌电缆有限公司两家爱心企业也一同慰问了低冚村的模范党员、困难党员、老党员、全体帮扶户及村“两委”干部,并表态将全力支持低冚村的各项建设发展工作。