[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县2018年扶贫便民招聘会举办
时间:2018-07-05 08:20:00  来源:龙门文明网

  

  招聘会现场。图片来源:龙门新闻网

  “你们公司包吃包住吗?”“上班时长多少,加班现象多吗?”“工资待遇怎么样?购买社保吗?”…… 7月4日,主题为“企业到村,信息到户,岗位到人”的惠州市·龙门县2018年扶贫便民现场招聘会在县城东较文化广场举办,一早冒雨赶来现场的求职者们纷纷就自己关心的问题进行咨询。

  当天上午,大雨滂沱,但依然阻挡不了广大求职者的求职热情。招聘会现场人头涌动,有的求职者在企业摊位前咨询或者应聘职位,有的在认真浏览招聘信息,有的在填写表格,气氛好不热闹。

  “在村委的组织下,一大早就和村里的几个村民一起过来碰碰运气,看能不能找到一份合适的工作。”龙城街道甘香村新元村小组村民刘锦怡笑着说。

  除求职者满怀希望想找份满意的工作外,在场摆摊招聘的企业也希望借此机会为企业招兵买马。“公司购买社保,享受国家法定假期,工资比以往还提高了……”美律电子(惠州)有限公司摊位前的求职者络绎不绝,其招聘负责人房小姐正忙着向求职者解答疑惑,希望能用其公司的各种优势条件吸引更多的求职者,从而为企业觅得更多合适的人才。”

  县人社局相关负责人告诉记者,举办这次招聘会旨在为全县有就业意愿、有劳动能力的适龄贫困人口提供一个择业平台,同时通过组织县内优质的知名企业前来招聘,为两者牵线搭桥。希望通过系列的扶贫便民招聘会帮助龙门县更多的贫困人口解决就业问题,增加收入来源,助力龙门县精准扶贫工作。

  据悉,活动当天,参加招聘的企业有美律电子(惠州)有限公司、龙门立艺珠宝首饰有限公司、惠州市光大水泥企业有限公司等12家企业,共为求职者提供191个就业岗位,涉及电子、服务业、制造业等多个行业。此次招聘会吸引300多名就业困难人员踊跃求职,13人达成初步的就业意向,其中农村贫困家庭劳动力2人。

  据了解,为全面做好惠州市农村贫困家庭劳动力转移就业工作,满足企业用工需求,今年全市扶贫便民招聘会共安排22场,服务贫困农村劳动力1000人以上。其中,有10场将安排在龙门县的10个乡镇(街道)举行。(龙门新闻网 记者黄杰香)