[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县领导带队调研软弱涣散党组织整顿工作情况
时间:2018-07-26 08:38:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。图片来源:龙门新闻网

  7月25日,县委书记陈伟良带队到麻榨镇南滩村,通过实地走访和座谈交流的形式,调研软弱涣散党组织整顿工作情况。县委常委、组织部部长陈惠强参加调研活动。

  陈伟良一行先后到达麻榨镇南滩村公共服务站、南谷园家庭农场,了解村“两委”班子建设、党建工作、产业项目帮扶等情况。

  在座谈会上,陈伟良指出,整顿软弱涣散党组织工作是加强基层治理的重要工作之一,希望大家要进一步加强班子队伍建设,提升战斗力、凝聚力以及带领村民脱贫增收的能力,使村里面貌得到改变。就南滩村如何更好地发展,陈伟良要求,一要提振信心,借各级扶贫政策和驻村第一书记帮扶之力,把南滩村打造成全县党组织先进示范村;二要理清思路,积极整合市、县、镇的资源,发挥党支部的战斗堡垒作用,带领村民更好地发展;三要树立形象,把南滩村党支部建成坚强有力、群众满意、团结廉洁的“领头雁”;四要推动发展,坚持发展是第一要务不动摇,依托南滩村的生态优势,发展特色产业;五要保护环境,通过“三清三拆三整治”、畜禽养殖场综合整治等举措,打好污染防治攻坚战,为村民提供良好的生活环境;六要把脱贫攻坚战作为核心任务,通过产业帮扶,让村民实现脱贫增收;七要完善家规民训,打造文化祠堂。

  陈惠强肯定了南滩村党组织软弱涣散的整治成效。他要求,南滩村要提升党组织的战斗力和凝聚力,发挥党员先锋模范作用,健全和完善班子联席会议制度、党群联席会议制度、“四民主工作法”等;要强化生态优势,找准定位,认真谋划今后的发展方向。

  据了解,南滩村是市级贫困村,2018年被列入软弱涣散党组织。接下来,南滩村将通过建设基层党组织活动阵地、开展“三看三比”争做先锋活动、严格落实“三会一课”制度等举措,不断提升党支部和村“两委”干部的工作积极性和服务能力,确保如期摘除软弱涣散基层党组织的帽子。(龙门新闻网  记者邬欣欣)