[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县2018年度高层次人才见面会举行
时间:2018-08-01 08:53:00  来源:龙门文明网

  

  会议现场。来源图片:龙门新闻网 黄伟光摄

  7月31日上午,龙门县2018年度高层次人才见面会举行。县委书记陈伟良,县委常委、组织部部长陈惠强出席会议。据悉,今年上半年,龙门县实施高层次人才引进工程,面向国内外高等院校招聘了全日制博士研究生、硕士研究生共53人,并安排至县各机关事业单位工作。

  陈伟良对龙门县引进的高层次人才的到来表示欢迎。他指出,龙门的交通区位优越、生态环境优美、旅游资源丰富、文化特色明显、社会文明和谐、发展前景广阔,高层次人才可以在龙门享受广阔的发展平台,成就美丽人生。当前,龙门正迎来粤港澳大湾区规划发展重要机遇,龙门将更加爱惜高层次人才,为高层次人才提供良好的就业、生活环境。

  陈伟良要求,高层次人才要尽快转变角色,积极投入工作,为龙门的经济社会发展贡献自己的力量,争做忠诚、干净、担当的优秀人才,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大政治、首要政治责任、最高政治原则、最重要的政治纪律和政治规矩,做到旗帜鲜明讲政治、时时处处存敬畏、里里外外促和顺、大小岗位作贡献、逆境顺境谋发展。同时,各乡镇以及县直单位要努力为高层次人才营造创新、创业的良好环境,积极宣传龙门的“人才新政”、区位优势等,切实提高龙门的知名度;要落实各项人才引进政策,兑现工资待遇承诺,帮助高层次人才以最快的速度融入工作。

  陈惠强指出,本次会议是龙门首次高层次人才集中见面会,体现了县委县政府对高层次人才的重视和渴望。随着交通区位优势凸显,龙门的资源优势将会迎来更大的发展机遇,而高层次人才的引进正是助推龙门发展的重要支撑。他希望,高层次人才要虚心学习、专注工作、发挥专长,切实为龙门发展作贡献;用人单位要尊重、爱护、重用高层次人才。

  会上,高层次人才纷纷畅所欲言,在充分肯定龙门经济发展成果的同时,结合对龙门的所见所闻,详谈自身感受以及对未来的憧憬。(龙门新闻网  记者邬欣欣)