[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县第19期中青年干部(龙翔)培训班圆满结束
时间:2018-09-30 08:13:00  来源:龙门文明网

  9月29日,为期35天的龙门县第19期中青年干部(龙翔)培训班圆满结束。县委书记陈伟良出席结业座谈会,与中青年学员们倾心交流。县委常委、组织部部长、县委党校校长陈惠强等参加座谈会。

  座谈会上,全体学员精神饱满地作了自我介绍,并结合实际,畅谈了自己的学习体会和收获。学员们纷纷表示,通过参加培训班锤炼了党性、启发了思路、坚定了理想信念,拓宽了视野,增长了才干,同时也收获了友谊。

  陈伟良充分肯定了中青班学员们的学习培训成效,并对大家取得的收获表示祝贺。他指出,通过每年中青班的学习培养,提高了龙门县中青年干部的涵养素质。学员们要按照习近平总书记对于好干部的标准和要求,成为优秀的干部,同时要向焦裕禄等优秀共产党员榜样学习,在各自的岗位上敢作为、善作为。

  陈伟良对学员们提出了5点要求:一要旗帜鲜明地讲政治。中青年干部尤其要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定理想信念,提高党性修养,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。二要时时处处存敬畏。作为一个人,要敬畏自然、敬畏父母、敬畏家族成员;作为普通的公民,要敬畏法律、敬畏道德;作为党员干部,要敬畏组织、敬畏党的章程、规定和纪律。三要里里外外促和谐。龙门政通人和,政治生态越来越好,广大干部要在各自的岗位上踏踏实实地做事,为龙门的发展、和谐做贡献。四要大小岗位做贡献。要学政治理论,提高政治素质和素养;学业务、学本领、学知识,向书本学习,向实践学习,向老百姓学习,经常到一线去调研,做好最后一公里的服务工作;要实干担当走在前、破旧立新抢在前、敢打硬仗冲在前、廉洁自律树在前,成为“狮子型”干部。五要在逆境顺境中谋发展。要谋单位发展和自身发展,无论是在顺境还是在逆境,都要想目标、想途径,还要付出实践,为龙门的发展、为单位的发展和个人的发展作贡献,成为政治过硬、本领高强的龙门未来发展的中坚力量。

  陈惠强主持了结业座谈会。他希望,学员们能用智者的角度,认识事物的本质,认识社会,认识工作的规律,认识自身与社会、单位和环境的关系。他勉励大家要充分发挥年轻人充满激情与活力的优势,在奉献中成长,在奉献中步入人生更高的阶梯,做到青春无悔、奉献无悔,为推动龙门实现走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县作出应有的贡献。

  据介绍,本期培训班围绕党的基本理论、党性修养、实践能力、业务水平等内容,通过课堂授课、学习论坛、专家讲座、专题讨论、现场教学、高校进修等多种开展培训,并向完成学习任务的学员颁发结业证书,对优秀班干部和优秀学员进行了表彰。(龙门新闻网  记者梁婉梨)