[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县举行2018年烈士纪念日公祭活动
时间:2018-09-30 15:55:00  来源:龙门文明网

  

   活动现场。图片来源:龙门新闻网

  2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午,龙门县在县城龙秀山举行2018年烈士纪念日公祭会。龙门县党政军民代表200多人整齐肃立在革命烈士纪念碑前,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。

  活动在庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强等县四套班子领导以及参加活动的全体人员怀着崇敬的心情,向为龙门革命事业作出过卓越贡献的英烈们敬献花圈并默哀,随后依次来到墓前敬献鲜花,瞻仰革命烈士英勇事迹,表达哀思。

  陈伟良指出,烈士是民族不屈的脊梁和灵魂,也是民族精神的载体和化身。他们为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福创造了条件,是龙门县的骄傲。烈士们的崇高精神光照千秋,烈士们的丰功伟绩永垂史册,每一次对先烈的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓。他提出,要以革命先烈为榜样,学习他们人民至上、民族至上的高尚情怀;始终保持为人民谋幸福的初心和使命,学习他们大无畏的牺牲精神;始终保持奋发进取、忠诚担当的精神状态,学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神;始终保持艰苦奋斗、苦干实干的务实作风。

  陈伟良强调,实现龙门县的伟大复兴是先烈们的崇高夙愿,也是每个人肩负的光荣使命。在加快龙门经济发展、追赶跨越发展的新征程上,要深切地缅怀革命先烈,追寻先烈的足迹,弘扬革命精神,传承红色基因,感恩奋进,砥砺前行,为推动龙门走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县凝聚强大的正能量。

  副县长罗光少主持活动。他提出,要学习和传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,继承革命先烈的遗志,大力弘扬爱国主义精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气和开拓进取的昂扬锐气,为龙门县的经济社会发展贡献自己的力量。(龙门新闻网  记者邬欣欣)