[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县党员干部群众热议习近平总书记视察广东重要讲话精神
时间:2018-11-07 08:26:00  来源:龙门文明网

  近日,习近平总书记在广东视察时指出,进入新时代,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势新任务新挑战,我们要抓住机遇、迎接挑战,关键在于高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。越是环境复杂,我们越是要以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。

  习近平总书记视察广东重要讲话引起了龙门县广大党员干部群众的热议。大家纷纷表示,要把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为具体得工作思路和举措,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙门落地生根、结出丰硕成果。

  创作更多新时代作品,记录中国美好变化 

  农民画家陈权枢说,改革开放40年来,龙门农民画紧跟着时代在变化,上世纪70年代以宣传党的方针政策为主,以写实偏重于宣传画风格的形式为创作方式;80年代注重吸收民间艺术元素,夸张变形,融入民间绘画,改革开放后,农民画以生产劳动、民间习俗等方面记录了人民大众生活水平的变化;90年代吸收了西方抽象艺术元素,立足于本土,从形到色大胆夸张变形,用抽象形式表现农耕文化和风土人情,反映时代的变化;2000年后农民画从本县蓝田瑶族乡传统习俗中获取灵感,在画作中表现南蛮文化、客家文化和广府文化,农民画向多元化发展,成为法制宣传、卫生知识宣传、社会主义精神文明建设和社会主义核心价值观的公益宣传,同时向产业化发展。陈权枢表示,一直以来,农民画都紧跟着改革开放的步伐,注重挖掘历史文化并记录着新生活的变化。他表示,接下来将会以习近平总书记在广东视察的重要讲话精神为指引,以宪法、农业、工业、教育等为题材,创作更多新时代发展变化的作品,记录新时代中国的美好变化。

  为龙门打造“志愿之城”贡献力量 

  “作为一名志愿者,我将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在志愿服务活动工作当中,大胆探索、大胆实践,时刻带着感情、带着责任、带着使命去推动各项志愿服务工作及活动的落实,为龙门打造‘志愿之城’贡献自己的一份力量。”县志愿服务联合会副秘书长吴淑桦说:“下来我将带领志愿者们发挥先锋模范作用,大胆创新志愿服务活动类型,大胆实践拓宽志愿服务渠道,给群众和社会各界需要帮助的人真正带去帮助和温暖。

  吴淑桦表示,将引导广大志愿者们带着更强的责任感做好龙门好人志愿服务站的各项工作,继续通过宣传入户、日常开展志愿活动等方式,带动身边更多的人献出一份爱心,参与到志愿服务活动当中来,从而提高龙门志愿者的注册数量;在志愿服务活动方面,通过联系社工机构、民间团体等组织,开展“邻里守望”、法律进社区、关爱弱势全体等志愿服务活动。

  让群众在家门口接受专家医疗服务 

  县人民医院院长陈国强说,习近平总书记视察广东的重要讲话精神让我们倍感鼓舞,更加坚定了改革的信心。目前,该院按照“卫生强省”的目标要求,大力推动强基层工作,积极开展与广州华侨医院的共建工作,把城市的优质医疗资源引向基层。目前共有20多名广州专家驻点该院,让当地人民群众在家门口就可以接受专家的医疗服务,受到了群众的欢迎,贯彻了习总书记提出的“只有全民的健康才能有全民的小康”的要求。

  县人民医院新生儿科主任张善凤表示,作为县人民医院新生儿科负责人,在下来的工作中将时刻以“病人的健康”为服务宗旨,以建设“卫生强省”为工作目标,进一步做好与上级医院专家的对接,认真抓好业务开展和人员培训,不断提高医疗服务水平,更好地服务群众。

  深入开展“乡村振兴巾帼行动” 

  “新时代开始新征程,新使命呼唤新作为。我们要在习近平新时代特色社会主义思想指导下,主动肩负起引领广大妇女与新时代中国同行,激扬巾帼之志,奉献巾帼之功,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌。”县妇联主席茹近香表示,为进一步学习贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,下来,县妇联将结合自身工作实际,深入开展“乡村振兴巾帼行动”,组织团结全县妇女积极投身乡村振兴战略,努力在实施乡村振兴战略走在全省前列中发挥妇联独特作用和妇女“半边天”作用。

  把自己塑造成一名高素质教师 

  作为一名党员和教育工作者,龙城第三小学教导处主任李晓嫦表示,要学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,努力把自己塑造成一名师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师,培养出更多更好能够满足党、国家、人民、时代需要的人才。

  不断提高环境卫生质量,为群众提供舒适生活环境 

  县环卫局管理股股长李锦胜表示,将把习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到环境卫生管理工作中去,重点要做好常态化管理,以创建国家文明县城的标准,充分发挥环卫设施的作用,并调动广大环卫工人的积极性,不断提高龙门环境卫生的质量,为广大群众提供舒适的生活环境。(龙门新闻网  记者沈知尚 梁婉梨 刘智枫 邬欣欣 林楚珊 黄杰香