[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
近300名乡贤齐聚龙门共谋家乡发展
时间:2018-12-29 08:46:00  来源:龙门文明网

  1228,龙门县组织召开乡贤大会。近300名乡贤齐聚一堂,感受家乡的巨大变化,为当地经济社会发展出谋献策。

  县委书记陈伟良致欢迎辞并作龙门发展成果推介。他介绍,近年来,龙门县紧紧围绕走在全省山区县域发展前列,建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县的目标,聚焦打造国家生态文明建设示范县、粤港澳大湾区生态旅居高地、珠三角产业转移承接创新基地及惠州市域副中心城市的定位,全面抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展取得新成效、呈现新面貌、发生新变化。先后成功摘取全国文明城市、国家卫生县城、国家生态文明建设示范县、中国天然氧吧、全国社会治理创新示范县等金牌。

  陈伟良指出,当前,龙门正处于战略机遇期、发展高峰期和快速增长期,发展机遇千载难逢、发展前景光明远大。省委、省政府提出要构建“一核一带一区”发展格局,把龙门划入北部生态发展区。市委赋予龙门建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县和惠州市域副中心城市目标定位。这些都为龙门坚定不移走绿色发展之路,扬生态之长、补发展之短,扎实当好生态功能区绿色发展引领者指明了方向、增强了动力、提振了信心。

  陈伟良表示,在推动龙门走在全省山区县域发展前列的新征程上,既需要全县党员干部群众团结拼搏、奋发有为,更离不开各位领导、各位乡贤的倾情关注和鼎力支持。县委、县政府将一如既往地支持广大乡贤回龙门投资发展,真诚做好服务和政策落实,为所有来龙门的投资者提供最优惠的政策、最优质的服务和最优良的环境。

  据了解,本次活动以乡情、亲情、友情为纽带,充分展示龙门的新业绩、新面貌,增强乡贤对家乡的归属感和自豪感,充分凝聚助力龙门发展的各界人士力量、激励广大乡贤反哺桑梓、泽被故里,汇才集智共绘家乡美好愿景,众志成城共建美丽幸福龙门。

  据介绍,参加活动的近300名乡贤中,包括龙门籍在外地工作的在职副处级以上干部(实职)及正处级以上退休干部,曾任县四套班子领导同志,龙门籍副团级或上校军衔以上现役军人,龙门籍副高以上职称专家、学者,投资创业经商有德行、有才能、有声望、热心社会公益的贤达人士代表(含龙门投资的外地企业家),曾被评为“中国好人”、“惠州好人”和“龙门好人”代表,各地的龙门同乡会、港澳台、海外社团班子成员代表,龙门历史上名人的后裔代表,211工程”院校毕业的高学历人士和海外留学生代表等。

  活动期间,乡贤们参观了“三院”“四馆”、华南师范大学附属龙门学校、惠州产业转移工业园、武深高速龙门段、蓝田瑶族乡上东村、政治生活馆、好人馆等,充分了解龙门的重大项目建设进展情况以及社会经济发展情况。当天大会还表彰了22名美丽乡贤。(龙门新闻网 记者邬欣欣 梁婉梨)