[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县各单位开展主题教育工作亮点纷呈
时间:2019-10-15 14:17:00  来源:龙门文明网

  根据中央、省委、市委的部署,9月11日,龙门县全面启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。自主题教育开展以来,全县各级各部门按照阶段安排,结合自身工作职责和领域,围绕学习教育有成效、问题检视不缺位、调查研究有突破、整改落实有进度的要求,积极推动创新,呈现了一批基层干部肯定、群众喜闻乐见、具有示范带动作用的工作亮点,将很好地推动学习成果转化,为推动龙门高质量发展提供坚强保障。

 

 

第九届十大歌手决赛现场。

 

  9月18日,龙门县“唱响主旋律•献礼新时代”农商银行杯第九届十大歌手决赛在龙门县城影剧院举行,通过“歌颂辉煌,礼赞新时代”歌咏形式,让广大干部群众一边享受艺术的熏陶,一边接受爱党爱国教育,同时也激励广大青年为梦想奋斗,勇于担起时代的使命,为中华民族的伟大复兴而继续奋斗。 

 

 龙门县召开引进高层次人才暨选调生工作座谈会。

  9月20日,龙门县委书记陈伟良,县委常委、组织部部长邓军辉参加龙门县引进高层次人才暨选调生工作座谈会,进一步在全县营造爱才、惜才、用才的良好社会氛围,坚定了龙门“人才强县 ”的发展战略,激励全县党员干部守初心担使命的艰苦奋斗精神。 

 

 龙门县新时代文明实践“不忘初心、牢记使命”文艺晚会。

  9月21日晚,龙门县新时代文明实践“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年文艺晚会在龙江镇罗洞村举行。本次活动以“不忘初心、牢记使命”主题文艺晚会为契机,以罗洞村新时代文明实践广场为依托,把主题鲜明、精彩丰盛的文化大餐送到老百姓家门口,对繁荣兴盛农村文化,树立健康文明新风尚具有重要意义。 

  

黄伟光 摄

 

  9月23日,县农业农村局、龙田镇、蓝田瑶族乡联合举办龙门县庆祝 2019 年“中国农民丰收节”暨龙门丝苗米文化节活动,并举行广东丝苗米生产基地战略合作协议签约,以及华南农业大学龙门丝苗米研究中心揭牌仪式,着力打响现代农业品牌,破除农业发展困境。 

 

 龙门县委组织部召开全县基层党建工作现场会(南昆山站)。

 

  9月23日,龙门县委组织部召开全县基层党建工作现场会(南昆山站)。县委常委、组织部部长邓军辉,南昆山生态旅游区党委主要负责同志、各乡镇(街道、区)党(工)委党建副书记、组织委员及村(社区)党组织书记代表参加了会议。进一步推动党建引领人居环境整治、村企共建推进民宿发展、党群助力旅游振兴及党建联络站建设等新时代党建工作,为“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展取得良好成效夯实了基础。

 

 

县农业农村局供图。

 

  9月23日,吉尼斯世界纪录认证官现场宣布,龙门县蓝田瑶族风情园龙门“舞火狗”稻田画“最大的稻田画(图案)吉尼斯世界纪录称号”挑战成功,展现了龙门人民敢于创造的奋斗精神,体现了龙门县振兴乡村、发展现代化农业的信心和决心。 

 

黄伟光摄。

 

  为喜迎中华人民共和国成立70周年,激发爱国情怀,共话瑶乡新貌,9月23日晚 ,由中共蓝田瑶族乡委员会、蓝田瑶族乡人民政府举办庆祝新中国成立70周年“庆丰收 迎国庆”文艺晚会。 

 

  在新中国成立70周年之际,龙门县委宣传部围绕提升社会治理,致敬坚守在一线岗位的广大劳动者,传播正能量,通过拍摄电力维护、环卫、消防、医院等一线工作者的日常工作,制作了《龙门人的一天》短视频,生动展示了社会主义核心价值观的内涵,一句“希望我的付出能让祖国变得更加美好”道出了广大劳动者的心声,也道出了广大劳动者对祖国真挚的祝福。该视频还被“学习强国”、南方日报等多家主流媒体传播报道,收获广泛的社会好评。 

 

黄伟光摄。

 

  10月1日,龙门县委宣传部在县城东较文化广场举办庆祝新中国成立70周年歌唱《我和我的祖国》快闪活动,吸引龙门各界代表和群众近4000人即兴参与,汇聚成一片欢乐的海洋,共同用歌声、非遗艺术表演、龙门农民画展等形式抒发对祖国母亲的无限热爱与深深的祝福,为新中国的70周年“生日”送上了龙门人独特“礼物”。此次快闪活动人数不仅刷新了龙门文艺活动参与人数的记录,更成为了“龙门记忆”中一道亮丽的风景。 

 

龙城第二小学。

 

  龙门县各中小学校深入开展“我和国旗合个影”爱国主义教育活动,龙门县上万名共青团员和少先队员们用自己的方式表达对伟大祖国的祝福以及对祖国母亲的热爱之情,带着祝福和可爱的笑脸与国旗合影,活动一开展,龙门县各校园内便掀起一阵与国旗合影的热潮,在祖国的“花朵”心中播散爱党、爱国的“种子”。

 

龙门县人民检察院拍摄《我和我的祖国》MV。

 

  龙门县人民检察院拍摄《我和我的祖国》MV,献礼70周年,体现龙门检察人不忘初心、牢记使命,用激情、热血、忠诚、担当,守护司法的公平正义,守护人民的岁月静好。(来源:龙门县新闻中心)