[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县召开新时代文明实践中心(所、站)建设现场会
时间:2019-10-18 15:07:00  来源:龙门文明网

  为加强和改进龙门县基层宣传思想文化和精神文明建设工作,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,10月16日,龙门县新时代文明实践中心(所、站)建设现场会在麻榨镇中心村新时代文明实践站举行。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组成员高迪、许国辉,县委常委、宣传部部长曾育方出席现场会。

  

  

   与会人员参观鳌溪人民革命斗争历史展览室。

  

  

  

   与会人员参观文体活动室。

  

  与会人员参观了麻榨镇中心村新时代文明实践站,详细了解中心村新时代文明实践广场、民俗展示室、农家书屋、文体活动室、鳌溪人民革命斗争历史展览室等功能场室的建设情况,并在文体活动室观看了粤曲演奏,工作人员还现场展示智能广播、电视门户等乡村文明治理智能系统。

  

  

   龙门县新时代文明实践中心(所、站)建设现场会。

  

  参观结束后,随即召开工作推进会。会上,曾育方充分肯定了龙门县新时代文明实践中心(站、所)建设工作成效,从思想认识、目标定位、方法措施、注意事项等方面入手,对龙门县新时代文明实践中心建设进行了重点部署,提出具体要求。

  

  

  

  

曾育方提出,各部门各乡镇街道区场要充分认识建设新时代文明实践中心(所、站)的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委、县委的工作部署上来,按照龙门县新时代文明实践“六五五四”模式,切实做好新时代文明实践中心(所、站)建设工作。“六”:六个指引,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;以举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象为重点;以“传播新思想,弘扬新风尚”为主题;以“春风化雨,润物无声”为理念;以“好听、好看、好玩、好处”为目标;以“需求侧”为牵引。“五”:五个建设,即建基地、建平台、建网络、建队伍、建机制。“五”:五大功能,即思想引导、道德教化、文化传承、服务提供、育人扬风。“四”:四个要求,即更具特色、更有活力、更富成效、更可持续。

  

  

  

  会议还就《龙门县新时代文明实践中心(站、所)建设总方案》进行解读,麻榨镇、龙江镇、龙华镇、蓝田乡分别就新时代文明实践站的建设作了经验介绍。

   

  

县委组织部、宣传部、文明办、财政局、文广旅体局、民政局、妇联、文联、广东广电网络龙门分公司、各乡镇街道区场、村社区有关负责人参加了现场会。(来源:龙门县新闻中心)