[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县农村人居环境整治现场推进会
时间:2019-10-25 11:45:00  来源:龙门文明网

  10月22日,全县农村人居环境整治现场推进会(第二轮)在龙田镇召开。县委副书记、县长段致辉,县委常委、组织部部长邓军辉,副县长罗光少等出席推进会。

 

县委副书记、县长段致辉一行参观龙田镇凌角塘各村小组。

 

  段致辉一行先后到了龙田镇凌角塘村黄坭湖村小组、西埔村松斗布村小组、沙塘村芳埔村小组、旧梁村湴湖塘村小组、王宾村王泥楼村小组,参观村庄的村道绿化、围栏、污水治理设施等,与村干部交谈,详细了解各村人居环境整治工作开展情况,并针对存在问题,提出具体的解决建议和意见。 

   

 

  

就如何进一步推进农村人居环境整治工作,段致辉要求,一是要加强农村基层组织建设,切实发挥党支部的战斗堡垒和领导核心作用;二是要实施好乡村振兴战略,打好精准脱贫以及农村人居环境整治攻坚战;三是党员干部要带头干,带头动员发动群众共同参与新农村建设。他强调,要严格落实奖惩机制,压实镇村两级的责任,落实会议检讨机制;建立通报表扬、通报批评工作制度;对县农村农业局的暗访结果要精准整改,落实责任,形成整改台账,逐项消化;镇要考核村,要将农村人居环境综合整治工作纳入村干部绩效考核当中。
 

  

  

龙门县召开农村人居环境整治现场推进会。 

  

 

  邓军辉指出,各村小组开展农村人居环境整治有效果,但也存在不足之处:思想认识存偏差、干劲上有差距、成效上有差距。下来,各级各部门对于农村人居环境整治工作要做到思想上高度重视,推进上立行立改,举措上扎实有效,干部带头发动群众参与农村人居环境整治,坚决支持配合县委县政府中心工作,进一步巩固农村人居环境整治工作成效。 

   

  

罗光少指出,各级各部门要聚焦问题加快整改,有方法,有效果,干部要带头发动群众,同时要建立农村人居环境整治管护的长效机制,做好绿化管护、公共设施维护等,进一步巩固农村人居环境整治效果。
 

  

  会议还传达了全省农村“厕所革命”、垃圾污水治理现场会精神,并进一步部署龙门县农村人居环境整治工作。 (来源:龙门县新闻中心)