[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门"6.8"暴雨灾害岭南特色水果保险首笔赔款发放
时间:2020-06-22 11:55:00  来源:龙门文明网

  6月上旬,龙门县普降暴雨,导致多地受灾。许多农户的房屋被淹、农作物绝收或受损。6月16日下午,龙门县“6.8”暴雨岭南特色水果保险赔付仪式在龙门县农业农村局举行,现场向5位受灾种植户发放理赔款26.4万元。龙门县副县长罗光少,县农业农村局、人保财险惠州分公司相关负责人以及受灾种植户参加了仪式。

  罗光少代表龙门县人民政府,向日夜坚守在救灾理赔一线的广大人保财险的干部职工表示亲切的慰问,向长期以来全力保障和大力支持龙门经济社会发展的人保财险公司致以诚挚的感谢。他指出,洪水无情人有情。人保财险惠州分公司及下属人保财险龙门支公司围绕中心、服务大局,不断拓宽保险服务领域,充分发挥保险业社会“稳定器”和经济“助推器”的作用,在促进龙门经济发展、维护社会稳定、造福群众等方面均发挥了重要作用。

  “实施乡村振兴战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”罗光少表示,要坚持把“懂农时、知农事,察民情、体民心”作为工作的出发点和立足点,更加科学有效地推动政策性农业保险发展。使农业保险真正成为强化农业基础、惠及农村发展、富裕农民生活的有力屏障。为实现全县农业生产持续增产增收、农民群众安居乐业、贫困群众实现精准脱贫、如期实现全面建成小康社会的奋斗目标作出新的更大的贡献。

  据统计,截至6月16日,人保财险公司共受理农业政策保险理赔报案286宗,已对89户进行查勘,第一笔32.4万元赔款已发放9户受灾户手上。

  记者从活动中了解到,下一步,龙门县农业农村局将按照《龙门县农业农村局救灾复产工作方案》,认真扎实做好救灾复产工作。(惠州报业全媒体记者 黄宇翔 特约通讯员 陈昊宇)