[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
市卫生健康局慰问团走访慰问龙潭镇困难群众
时间:2020-06-23 09:24:00  来源:龙门文明网

  6月20日,市卫生健康局慰问团到龙潭镇开展“广东扶贫济困日”暨“七一”慰问活动。

 

  活动中,市卫生健康局慰问团一行分别向龙潭镇政府、龙潭镇新屋村学校及新屋村村委、村民捐赠了防护口罩、消毒酒精等一批防疫物资;开展扶贫慰问送温暖活动,到帮扶对象家中实地考察,了解帮扶对象生产生活和收入情况,并向贫困户发放慰问金。

  市卫生健康局还组织医生志愿者服务队在新屋村广场为村民免费提供医疗咨询、测血压、测血糖等服务,发放健康科普资料;挨家走访慰问村里因病致贫户、常年患病村民、行动不便患者,并组织医生上门为他们进行诊治。

 

  据了解,该局支持新屋村村委集体经济建设项目(文化室)村委大楼建设资金36万元,支持建档立卡贫困户、边缘贫困户经济发展帮扶金6.3万元。(来源:龙门发布)