[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门红星村:端午传统文化共弘扬 粽子飘香暖人心
时间:2020-06-28 10:27:00  来源:龙门文明网

  又是一年粽叶飘香时。6月25日上午,为弘扬优秀传统文化,厚植社会主义核心价值观,增进爱国情怀,共话民族团结,“浓情端午,粽子飘香”新时代文明实践活动在龙门县蓝田瑶族乡红星村百亩荷花基地举行。活动中开展了DIY包粽子比赛,共享端午节特色美食,营造出浓厚端午节日氛围,让群众深切感受到传统文化魅力和大家庭的温暖。

  DIY包粽子比赛中,选手们手法娴熟,一个个粽子很快就包好了。

  活动现场,随着一声令下,DIY包粽子比赛正式开始,只见场上的选手们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕一捆,一个个小巧、鲜绿、可爱的小粽叶就完成了。一片片清香的粽叶、一颗颗晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子,整个活动现场其乐融融,更是吸引了小朋友们一同参与包粽子活动。

  活动现场,参加活动人员合影后准备前往贫困家庭送粽子、送祝福。

  活动最后,参加活动人员还对红星村的老党员、留守儿童以及贫困家庭进行慰问,为他们送上刚包好的粽子和节日的关怀祝福,共同感受端午节浓厚的节日氛围。(惠州报业全媒体记者 黄宇翔 通讯员 龙门宣)