[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
市第二人民医院到龙华镇蓝滘村慰问扶贫
时间:2020-06-29 09:16:00  来源:龙门文明网

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。在6·30“广东扶贫济困日”到来之际, 近日,惠州市第二人民医院党委副书记、院长张富强率驻村工作组及志愿服务队到挂点帮扶村——龙门县龙华镇蓝滘村开展广东扶贫济困日慰问走访活动。

  向贫困户送慰问金。

  张富强代表医院党委和全体员工,分别向蓝滘村19户贫困户进行慰问并送上慰问金。据介绍,该院作为龙门县龙华镇蓝滘村的帮扶单位,自2016年以来,先后投入了帮扶资金50多万元,同时支持19户贫困户发展种养业,实现“八有”目标、支持蓝滘村建设村公共文化服务站、支持村小组安装了路灯,完善了危险地段的道路防护设施等,为村民做了不少实事、好事。今年,该院驻村第一书记李雪源带领村干部群众共同阻击新冠肺炎疫情,发挥了积极作用。今后,该院会按照上级部署要求,继续把精准扶贫精准脱贫后续工作做好,同时指导蓝滘村“两委”开展乡村振兴工作。

  座谈会现场。

  慰问活动结束后,该院相关负责人与蓝滘村“两委”干部召开座谈会,了解近期连续大雨对村里的受灾情况,并共同商讨道路交通组织的安全防护加固等问题。(惠州报业全媒体记者周智聪 通讯员李伟 蒋晓军 郑愿佩)