[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
拥抱新时尚!龙门推进农村生活垃圾分类示范点工作
时间:2020-06-30 09:42:00  来源:龙门文明网

  为了垃圾的减量化、资源化、无害化,农村生活垃圾分类既是国策,也是造福我们子孙的实业。在我们的共同努力下,龙门定会变得更加美丽。

  据了解,平陵街道黄沙村姚屋村小组是我县的农村生活垃圾分类示范点。在有关部门的积极宣传下,村民们更加深入了解了农村垃圾分类的意义和目的,并主动参与农村生活垃圾分类。

  平陵街道黄沙村村委会主任 丘伟燕

  为了垃圾的减量化、资源化、无害化,垃圾必须分类,既是国策,也是造福我们子孙的实业,(在)我们村民共同努力下,龙门会变得更加优丽。

  据介绍,我县将以平陵街道黄沙村姚屋村小组为试点,以点带面,在农村生活垃圾分类示范点运营过程中,开展一系列的垃圾分类宣传、培训活动,给每家每户免费提供垃圾分类桶、分类袋,并配套垃圾分类专用车,对厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其它垃圾进行无害化、资源化、减量化处理,同时,成立考评监督组对村民垃圾分类进行评分。

  县美丽乡村办业务负责人 唐燕玲

  根据市委市政府和县委县政府的工作部署,在2020年底我们就要建成一个街道的生活垃圾分类示范片区,现在县城已经在推进垃圾分类示范片区的工作,同时我们农村生活垃圾也在同步推进中,地点我们已选取姚屋村小组,通过以点带面的作用,全面推进农村垃圾分类的示范工作。

  垃圾分类是一项全民性的民生工程。开展垃圾分类工作,既可以实现垃圾资源化利用,又能优化生活环境,还可以提高大家的环境意识,对我县发展循环经济具有重要的意义。(来源:龙门发布)