[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门:巩固创文“热”动全城 用行动让文明“嗨”起来
时间:2020-07-31 15:39:00  来源:龙门文明网

  为助力惠州成功夺取第六届全国文明城市桂冠并率先成为广东首个实现“全域文明”的地级市,龙门县在完善基础设施建设、提升人民群众文明程度、优化投资环境、增强群众获得感幸福感安全感等方面大力推进,形成全民动员、全民参与的良好氛围,在全县掀起了文明创建热潮。

  龙门志愿服务“热”动全城

志愿者深入社区、小区、广场、沿街商铺等开展入户宣传工作。

  为做好龙门县2020年全国文明城市测评工作,进一步巩固文明创建成果,不断扩展文明城市内涵,提升市民对文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率,从7月27日起,全县各单位、乡镇(街道)400余支志愿服务队深入社区、小区、广场、沿街商铺等点位开展入户宣传工作,同时向市民派发文明城市创建调查问卷,截至目前,共走进10800户家庭(商铺),派发《市民文明手册》《致市民的一封信》以及文明宣传小礼品3万余份。

志愿者深入社区、小区、广场、沿街商铺等开展入户宣传工作。 

  志愿者用实际行动宣传了全国文明城市创建的重要意义,诠释了志愿服务精神,进一步营造龙门县“创文明城、做文明人、树文明形象”的文明创建浓厚氛围。以实际行动支持龙门县“创文”工作,为龙门蝉联全国文明城市目标作出应有贡献。

  召开文明小区创建现场会

文明小区创建现场会。

  7月29日,龙门县文明办组织召开2020年龙门县文明小区创建现场会。县文明办、龙城街道、县房管局、县城管执法局、县环卫局、县消防救援大队分管领导及县城各小区物业经理和小区具体工作人员参加。

文明小区创建现场会。

  与会人员一行对县城各小区内环境卫生、宣传氛围、垃圾分类点位、楼道管理等情况进行实地考察和详细交流,现场就文明创建过程中居民小区遇到的困难、问题和建议展开了交流和探讨。

  交警开展"一盔一带"行动

龙门交警开展“一盔一带”安全守护行动宣传活动。

  为助力龙门创建全国文明城区同时进一步推进“一盔一带”安全守护行动,增强群众交通出行安全和防护意识,有效降低交通事故发生率。近日,龙门县公安局交警大队联合中国人寿财产保险公司龙门支公司在龙城街道城西村开展“一盔一带”安全守护行动宣传活动。

龙门交警开展“一盔一带”安全守护行动宣传活动。 

  活动现场,民警向村民深入讲解驾乘摩托车和电动自行车佩戴安全头盔的防护作用及正确佩戴安全头盔的方法,并向村民免费赠送摩托车安全头盔,派发摩托车安全知识宣传单等。

  画出“文明健康 绿色生活” 

  根据中央文明办《关于开展“文明健康有你有我”公益广告宣传行动的函》及省文明办有关通知的文件精神及工作要求,运用公益广告传播文明理念、弘扬时代新风,6月25日下午,在龙门东较文化广场举行“文明健康 绿色生活"方式启动仪式。

24幅农民画作品。

 

24幅农民画作品。 

  据了解,现场由龙门农民画家以“文明健康 有你有我”为主题制作富有特色的24幅农民画作品,将在户外大屏、立柱广告牌、“两微一端"、主流网站等平台加大宣传力度,引领广大市民群众崇德向善、健康生活、文明有序。(惠州报业全媒体记者 温燕晖