[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门2020年教师节庆祝大会召开
时间:2020-09-10 10:13:00  来源:龙门文明网

  9月7日,在我国第36个教师节即将来临之际,龙门县召开2020年教师节庆祝大会,与全县人民教师一起欢度节日,共商教育事业、共谋教育发展。

  会议提出,要坚持精准布局,提供与龙门发展“大山经济”相匹配的教育服务,加强规划布局,合理配置教学资源,大力发展特色职业教育,以优质的教育服务“大山经济”,为龙门高质量发展奠定坚实基础。

  会议为受表彰的优秀校长、优秀教师等先进代表颁奖,并接受爱心企业捐款。据悉,龙门县爱心企业为龙门县新时代文明实践基金捐资1300万元,为龙门县惠龙教育基金会捐资1000万元。

  记者了解到,为打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,龙门县正全面推进新时代文明实践中心(所、站)建设工作,全面开展新时代文明实践活动。为推动新时代文明实践活动体制机制创新,长效常态开展实践活动,设立了龙门县新时代文明实践基金。

  此外,龙门县惠龙教育基金会成立于2018年5月,基金来源于广东龙门农村商业银行股份有限公司的自愿捐赠。该基金会创办以来,共接收社会各界爱心捐款2451.86万元,三年来投入521万余元用于奖励高考考生和培养中考单科尖子生。(惠州日报记者黄宇翔 通讯员龙门宣)