[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门投放210万尾优质鱼苗 促进生态文明
时间:2020-09-14 09:43:00  来源:龙门文明网

  近日,龙门县开展“养护水生生物资源,共建生态文明龙门”2020年渔业资源增殖放流活动。副县长罗光少以及县府办、县农业农村局、各乡镇区场(街道办)相关负责人等参加活动。

  “养护水生生物资源,共建生态文明龙门”2020年渔业资源增殖放流活动。

  据悉,过去一年,龙门县严格落实河长制工作,加大打击非法捕捞行为、增殖放流力度,通过开展这次活动带动全县人民群众共同关注渔业资源养护及其栖息地的保护,增强人民群众对渔业资源与生态环境的保护意识,让龙门河水质更好。罗光少指出,全县各级各部门以及广大人民群众,要以此次活动为契机,加大生态环境保护的宣传力度,提高全民生态环境保护意识,努力打造“青山、绿水、鱼欢、人笑、业兴”的美丽龙门。

  副县长罗光少与其他参加活动的人员分别将鱼苗投放到龙门河中。

  据了解,今年龙门县在增江河龙门段龙门县西林水质净化有限公司(污水处理厂)设投放点,共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲮鱼、青鱼等不同各类滤食性优质鱼苗210万尾,发挥滤食性鱼类的净水作用,促进生态净水,改善水域生态环境。

  (惠州报业全媒体记者黄宇翔 卢泓宇 通讯员龙门县融媒体中心)