[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
新亮相!龙门新增85辆电动保洁车 不断提升城市环境
时间:2020-09-16 10:04:00  来源:龙门文明网

  为进一步提高龙门城区环境卫生质量,满足市民对美好生活环境的需求,降低一线环卫工人劳动作业强度,提高工作效率,近日,龙门县环卫局新购85辆电动三轮保洁车投放到城区一线供环卫清扫、收集人员使用。

  即将投入使用的电动三轮保洁车。

  在电动三轮保洁车发放现场,工作人员对车辆使用的注意事项进行讲解培训,并现场操作演示如何正确使用及做好日常保养。通过培训,一线环卫人员熟悉掌握驾驶技能和了解了道路交通安全知识,确保电动三轮保洁车作业安全。

  工作人员讲解车辆使用注意事项。

  龙门县环卫局相关负责人表示,虽然电动三轮车提升了道路保洁的效率,但环卫工作并不轻松,希望市民能够对环卫工作、对环卫工人多一份支持和理解,共同爱护城市清洁卫生。

  惠州报业全媒体记者黄宇翔 卢泓宇 通讯员龙门县融媒体中