[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门县举行2024年基层心理服务人员能力提升培训班
时间:2024-04-30 15:42:00  来源:龙门文明网

  为进一步推进我县社会心理服务体系建设工作,完善社会心理服务平台和人员队伍建设,提高基层人员心理服务水平,4月29日,龙门县举行基层心理服务人员能力提升培训班。县社会心理服务体系建设工作领导小组成员单位及全县180个村(社区)粤心安心理服务人员、各镇街综治办负责社会心理服务体系工作人员等参加培训。

  培训班邀请了惠州市第二人民医院学科专家和惠州学院讲师,采取面授全脱产的方式,围绕基层社会心理服务平台建设、儿童青少年心理危机的识别与应急处理、儿童青少年问题行为的识别与应对以及社会心理工作的会谈评估技术等主题和知识模块框架,深入浅出地从基础知识、问题分析、沟通技巧等方面进行讲解。

  据了解,此次培训旨在推进全县社会心理服务体系建设,培养社会心理服务专业人才队伍,开展常态化心理健康服务,以满足人民群众日益增长的心理健康需求,不断提高全县基层社会治理水平。(来源:爱龙门)