[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 龙门要闻
龙门两就业驿站提供免费就业服务
时间:2024-05-08 16:14:00  来源:龙门文明网

  近日,龙门人社部门在推进“百千万工程”中再传捷报,县内就业驿站在15天内为一名来自天津的求职者殷先生匹配到合适的工作,展现了龙门县就业服务的精准。

  据了解,龙门县目前已建成并运行2个就业驿站,分别是龙门县龙城街道站和龙门工业园站。自今年1月17日揭牌运营以来,累计帮助530名求职者成功找到工作。

  日前,记者在龙门工业园就业驿站看到,工作人员正在有条不紊地整理企业招聘信息,站内公告栏上张贴着各类招聘信息。求职者在工作人员的指引下,进入接待室登记资料,干净整洁的环境让人宾至如归。

  当前,就业驿站主要为群众和企业提供免费就业服务,搭建起便民利企的桥梁。驿站通过日常走访企业,了解用工需求,为群众提供岗位信息和就业指导服务,实现就业服务的“快速办”“便捷办”。自揭牌以来,两个站点共计走访企业160多家,发布岗位信息1275条,打通了便民利企就业服务的“最后一公里”。

  据悉,4月起,龙城街道就业驿站定期于每月9日、19日、29日开展常态化招聘活动。接下来,龙门人社部门将继续加强对驿站的运营管理,为求职者和企业提供更加精细精准、高效便民的就业服务,推动企业高质量发展,助推“百千万工程”深入实施。

  惠州日报讯 (记者黄宇翔 通讯员周涛)