[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 评论
东江快评│微家书让暖流涌动
时间:2020-06-09 16:22:00  来源:龙门文明网

  2020年惠州市“传递爱 共成长”微家书活动已经启动,鼓励父母与子女将平时一些不便言说的心里话,以微家书的形式表现出来。我市创新方式鼓励父母子女打开心门,促进亲情流动,以“家”为单位激荡新的奋斗激情,让城市充满爱的暖流,更有力量。

  医者云,不通则痛。身如此,心亦然。最亲的亲人,若习惯于“相对无言”,言不通,情疏远,不仅是莫大悲哀,也酝酿着可怕的后果。有孩子与父母一言不合即生轻生念头、酿出悲剧,令人痛惜不已,教训非常深刻。亲情之门岂能长期关闭,生活岂能长期被淡漠、误会占据,如何打开心门“好好说话”应是每一个家庭认真面对的问题。

  忙碌之余,父母子女之间更应注重沟通;在面对障碍和困难之际,沟通渠道和技巧更显重要。微家书活动的现实意义,在于为不便之言提供了畅所欲言渠道,助力打通家庭生活和教育痛点。微家书书写的是亲情话语,展现的是生活希望,凝聚的是团结拼搏的力量。市民群众不妨借此契机对孩子进行别样寄语,鼓励孩子敞开心扉,把快乐、困惑和希望说出来。打开心灵的窗户,收获的是风景如画。

  家书虽微,意义重大。以微家书展现内心世界,让爱流动起来,让城市温暖起来!不断激发爱国爱家情感共鸣,我们将更好活在当下,拼搏出更加美好的明天。(凌保康)