[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 评论
写好微家书传递好家风
时间:2020-06-17 15:30:00  来源:龙门文明网

  “传递爱、共成长”微家书活动深入开展,纷至沓来的作品中洋溢着浓浓的“家”味道。家书之所以最亲切又最深沉,皆因家常中蕴藏着家风家训,贯穿着精神传承。写家书、谈生活、传家风,在充满创意的“怀旧”中激发新的精神力量。

  自古以来,家书就是家风文化传承的重要载体,隐藏着精神基因,体现着人文情怀。手写家书的时代逐渐远去,但家风传承不应断层。微家书活动基于网络便利,助力弥补父母和孩子之间沟通不足,鼓励强化亲情沟通,在生活、亲情之间搭建互通桥梁,拓展家风传承新渠道,为家庭生活教育带来新气象。

  快节奏的学习工作生活,有时可能会让人充实又孤独。受疫情影响,负面的心理现象不容忽视。我们不妨充分利用微家书活动加强情感沟通,传承良好家风,以温润、积极、理性、奋进之笔写好“家”字,大力弘扬传统文化美德,促进生活更加和谐美满。

  一句话体现亲情,一封家书承载良好家风。注重亲情交流、加强家风建设,精神印记将深刻心中。强大的精神力量,可以助力我们在奋进路上的脚步快而不乱。(凌保康)