[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 评论
同心战疫彰显厚实文明土壤
时间:2020-07-29 15:40:00  来源:龙门文明网

  新冠肺炎疫情袭来,我市迅速部署,党员干部闻令而动走在前头,惠州市民群众自律自觉同心战疫,共同筑起战疫防灾的钢铁长城,同心战疫彰显了惠州文明土壤之厚。

  文明之贵,在于平时温润人心,更在于意外来临时的自律互助。疫情来袭时,我市展现的文明“软实力”绝非偶然,而是植根于厚实的文明土壤。惠州是全国文明城市、“好人之城”,人们崇文尚德,注册志愿者超100万。在战疫警报拉响之际,宣传疫情防控大小“喇叭”齐响起。在疫情常态化防控阶段,倡导文明生活方式的“七大行动”走向深入,文明生活图景愈显清晰。

  疫情带来挑战,也让我们凝聚起了更加强大的精神力量。让我们以此为精神财富,继续倡导文明健康生活方式,在厚实文明土壤上继续绽放美丽生活之花。(凌保康)