[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 评论
坚决对旅游不文明行为说不
时间:2020-08-17 15:30:00  来源:龙门文明网

  暑期我市景区人气趋旺,人们快乐游玩。但游客在公共封闭空间抽烟、乱丢垃圾、踩踏草地、攀爬雕像等不文明行为偶有出现,与美丽风景形成巨大反差。

  游而放松,玩为寻趣。缺乏生活美感、散发负能量的游玩,价值何在?在破坏和危险中寻乐趣,趣味何言高雅?以一己之私,侵害的是公共利益,图一时之快,产生的可能是长久伤害。游客表现出的某些不文明行为有碍观瞻,与文明、和谐的社会价值追求背道而驰,应充分重视、力戒之!

  文明见于责任担当。出门在外责不离身,每个出行者都应主动负起维护公共秩序责任,以身作则循规守法,教育引导身边人坚守文明底线。积极传播社会正能量,言以暖人,行以助人,愉悦身心同时播种文明种子,为营造良好文明氛围贡献个人力量。

  文明成于共建共营。大力弘扬社会美德,厚植社会文明土壤,促进文明旅行观念深入人心。加强监督管理力度,对游客不文明行为进行劝导、教育、处罚,坚决对不文明行为说“不”,引导大家共享文明之美。(凌保康)