[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 评论
聚众人之力满足“微心愿”
时间:2023-09-26 17:14:00  来源:龙门文明网

  《惠州日报》9月20日报道,在仲恺陈江御湖社区工作人员和“双百”社工的帮助下,残疾人士冯某明申请到了公租房,又在社区工作人员、“双百”社工和爱心企业努力下实现了配置家私的“微心愿”。 

  “点餐式”服务出亮点的一大要素,是基层服务资源的有效整合。 

  社区和社会力量联手,促进社会救助与基层治理有机结合,用“点餐式”服务办好民生实事,让基层群众生活更有保障,“微心愿”更容易实现。 

  基层群众面临的困难不同,具体愿望和诉求不一,有的困难解决起来难度不小。这需要联动社会各方力量,统筹服务资源,让各方发挥各自所长,聚众人之力圆一家之梦。 

  整合社会服务资源精准对接群众“微心愿”,说来容易做来难。正所谓功夫在平时,需要深入了解基层社会生活实情,俯下身子倾听老百姓心声、了解群众诉求,把服务做到百姓心坎上。同时,总结服务经验,形成帮扶机制,促进社会各方力量密切合作,真正形成“一方有难八方支援”的良好氛围。(捋事春秋)