[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
惠州好人 唐燕玲
时间:2016-03-15 19:40:00  来源:龙门文明网

  

  唐燕玲本人

  唐燕玲同志于2003年加入中国共产党,“为人民服务”是她参加工作以来一直用实际行动兑现的诺言。2010年该同志参加环卫工作,先后从事着共青团、妇委会和办公室工作,无论在哪个岗位均能忠于职守、务实求真。尤其自2014年抽调到县城乡环境卫生整治办公室负责“美丽乡村.清洁先行”工作以来,该同志更是敬岗爱业,出色地完成了各项工作任务,并受到领导和同事们的肯定。

一、敬岗爱业,甘于奉献。

  县城乡环境卫生整治办公室是一个我县2013年成立的一个临时机构,以县环卫局作为牵头部门,主要负责“美丽乡村.清洁先行”活动和龙门县城乡生活垃圾无缝对接一体化项目建设的综合工作部门,是承上启下、协调各方的桥梁和纽带。该同志作为县城市环境卫生整治办公室负责人,主动承担办公室的大量工作,并热心帮助、指导新同事熟悉工作,熟悉业务,让每个人尽快融入各工作岗位角色。

  “美丽乡村.清洁先行”是省、市、县逐级开展下来、持之以恒的一项活动,而“一体化项目”又是市重点工程,涉及的工作繁多,任务艰巨。狠抓工程进度、报送工作材料,下乡督促检查,联系协调各乡镇和各相关部门工作等都是该办公室的日常工作。唐燕玲同志在其工作岗位上一直都是兢兢业业,勤勤恳恳,用一句话来表达就是:“不是走在去办公室的路上,就是走在下乡的途中”。在办公室,她一坐下就是处理各种办公业务、撰写报送材料、学习文件、资料归档、上传下达等工作,每天工作时间不少于9个小时,如遇紧急工作任务时,甚至是连续工作长达15个小时。在工作任务较重的情况下,她经常自愿放弃节假日休息时间,加班加点,自觉按时按质地完成手头上的任务。

  为了能全面掌握各乡镇“美丽乡村.清洁先行”活动的开展情况,更好地完成省、市、县级部门的工作任务,把省、市、县投入的资金发挥出更好的效益,所以除了在办公室工作的时间外,她每个月安排不少于3天时间分别到12个乡镇(场)、街道办、管委会进行督查,发现问题向各乡镇领导进行反馈,并限期整改。为了能真正改善农村“脏、乱、差”旧貌,她经常深入到村干部、农村保洁员、村民群众中去,虚心听取他们的意见和建议,一直在探索着持之可行、更好的开展方式和方法。两年如一日,该同志始终保持无私奉献、沉心静气、埋头苦干的良好精神状态。

二、以身作则,做好表率。

  该同志党员干部意识较强,能够带好头、做表率。作为一名党员干部,她始终以一名优秀干部的标准来要求自己,在日常工作生活中,始终不敢懈怠,时时处处以优秀品德要求自己,规范言行。紧紧围绕县委县政府、本局的中心工作,认真履行职责。以身作则,遵守法纪,不折不扣执行廉洁自律各项规定,充分发挥带头表率作用。牢固树立群众观点和服务意识,想问题,办事情,能从集体利益出发,一切以大局为重。虚心接受领导、同事的建议和批评,是一名政治坚定、作风务实的党员干部。

  领导干部能否以身作则,对加强党风廉政建设,推动反腐败斗争的深入发展至关重要。以身作则,首先要做到廉洁自律,这是每一名领导干部必须具备的品格。古人说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”是讲为政者必须身正行直,办事公道。广大干部群众对领导干部是听其言,观其行的。如果说的一套,做的又是一套,群众是不会信任的,实际上会让其他党员干部和群众上行下效,带坏了党风,带坏了政风,带坏了一方社会风气。因此,该同志能够树立正确的权力观和科学的发展观,为群众谋利益,绝不为个人或少数人谋取私利。把心思用在工作上,用在干事业上,用在为群众谋利益上。严于律己,把好的党风、政风、社会风气能树起来在环卫局中。该同志按照制度和规定,严格对照检查自己,廉洁自律。

三、 脚踏实地,业务技能一流。

  该同志扎根岗位,立岗成才,在每一个平凡中努力实现自己的人生价值,将精力倾注在县城乡环境卫生整治办公室中,高质量地完成了“美丽乡村.清洁先行”活动和龙门县城乡生活垃圾无缝对接一体化项目建设工作。作为一个临时机构办公室负责人,面对的事情和压力都比较大,身边又多是新同事,对业务不太熟悉,该同志能够很好地把工作做好,很大部分是因其能够脚踏实地,不厌其烦地指导业务工作,她能够立足于本事业,按时按点完成领导交代的工作任务,拥有脚踏实地的精神,在工作过程中,展示了一流的业务技能。

四、善于学习,创新提效一流。

  该同志参加工作以来一个很大的特点就是善于学习各种知识、技能,并把学习与工作紧密结合,在实践中不断认识环境卫生工作所需的各方面知识,完善自身知识结构,敢想敢为,把创新的思路带到工作中来。在该同志所承办的“美丽乡村.清洁先行”活动在实施过程中遇到过一定的困难和阻滞,所在的新同事在遇到具体实际问题不知如何处理,工作难以开展起来,该同志主动担当大任,进一步查阅资料,把书面资料查阅和具体实际地点调研情况结合起来,深入分析了解群众和具体地面情况,从而把工作和书面知识结合起来,较妥当地把“美丽乡村.清洁先行”活动实施起来,最终圆满完成“美丽乡村.清洁先行”活动。她最讲实事求是,重视工作绩效,她这一工作理念却逐渐影响着全局的同志,成为了“努力、高效”的形象写照。几年来她积极参加环卫局安排的各项工作,认真完成县领导赋予的光荣职责,为环卫局的工作做出了贡献。

  该同志的服务理念不光在工作上,在日常与同事的接触中,她也处处为他人着想,她平时关心同事,不论谁身体略有不适,细心的她总能第一个发现。青年同志有什么需求,她也总是乐于助人,悉心帮助,因而在群众中有着一个非常亲切的形象。

  唐燕玲同志就是这样,在环卫局的岗位上抓紧学习、认真思考、扎实工作,始终争取主动往前赶。在平凡的岗位上不断锻炼意志、增长才干、提升自己的精神境界,在平凡中彰显不平凡。