[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
惠州好人 温锐锋
时间:2017-06-06 10:55:00  来源:龙门文明网

  

温锐锋本人

 

    温锐锋,出生于1976年,1996年毕业于广州市政学院 工程企业管理专业,中级测量师职称,19969月参加工作,工作单位为广州市增城市住宅建筑工程有限公司,在职期间曾多次被单位评为先进个人荣誉称号。2000年开始先后创办了汇佳(惠州)有限公司;惠州市盛丰行贸易有限公司;法国好事达集团有限公司;并做为惠州代表团代表应邀参加了2015年第十三届世界华商大会(印尼);2016年开始担任惠州市工商联第九届常委;2016年开始担任惠州市龙门农民画文化产业促进会会长;惠州市客家文化经济促进会副会长。这些荣誉背后,是他多年始终践行着“尽本分、守信用”诺言的行动。

    他带领员工诚实做人、诚信做事,以儒商高尚的品行、人格的魅力取信于社会、合作伙伴、同事。他坚持诚信待人。多年来,他一直用诚信来面对每一个同事、客户、合作伙伴,为社会做好事。尽管没有轰轰烈烈的大事,但在平凡的事迹中却透着点点感动,温暖着身边的每一个人。在日常的生活、工作中,他积极主动。答应同事的事情都努力做到,看到谁需要帮忙,就主动去帮忙。与客户诚信交往时,做到互相支持不争利,互相信任不怀疑,互相尊重不挖苦,互相配合不推诿。正是因为高度地彼此信任,他们之间的生意越做越大总是十分默契,合作起来时那么愉快。和他合作共过事的人对他评价都很高,因为这人信得过、靠得住。每每客户需要帮助的时候,他总是热心承诺“我会办好事情的”,所以深得同事的爱戴和客户的欢迎。2016年在好事达洋酒全国市级代理商推广的过程当中,曾发生了这么件事,某市级代理商李老板由于在经营过程中由于资金链中断了,面临事业全面崩溃的危险,温锐锋先生得知了这件事后,紧急召开股东会议,最终决议将李老板的结款周期由当月推迟为半年,并在当地主要媒体通过电视、招牌、并帮助建立APP平台,线上线下大力推广李老板的商行、产品,另外,免费提供价值50万的好事达洋酒供其在当地进行推广,通过系列的支持,至年底,终于使李老板的生意扭亏为盈;20163月他通过媒体看到龙门的一个农村儿童被无情的火烧伤,马上组织了惠州市龙门农民画文化产业促进会的会员代表亲自上门慰问并发动捐款,共凑得5258元,另外自己还捐出10000元,缓解了这个家庭的经济压力并鼓励儿童坚强,经过社会多方帮助,儿童治愈出院,事后,儿童的父母亲多次到公司找他道谢,他说“我们商人不单要儒商经营,更要乐于助人、要有爱心、自己都做不到,怎么标榜下一代呢?”从创业那一刻起,他时刻对员工、客户报以诚信。对待客户他更是将诚实守信作为和客户交往的先决条件。他经常和客户约定,每做成一单生意,必拿出部分盈利用于善事,虽然是小额资金,但点点滴滴都诠释着他的诚信、善心,所以客户们也特别信任他,他用自己的爱和行动诠释着一个优秀企业家的诚信品质。他坚持诚信从业。作为一个企业经营者、一个儒商,不但要“商业、商利、商道”,而且要“儒商、儒道、儒利”。在他身上都能体现。

    2016年在他的带领下,惠州市龙门农民画文化产业促进会隆重在市民政局登记造册了,这是一个非盈利的社会团体,旨当扶持龙门农民画的传承、推广、发展等,为画家们有一个和谐的创作、经营的平台。他前前后后免费提供了20多万现金对协会进行了推广,让协会有了一个很好的基础;还建立了官方公众号推广龙门农民画;他还建立了协会领导调研组,对各会员进行走访摸底,对有困难的会员进行实实在在的帮助,典型的例子有:协会的会员张xx,由于家庭出现了变故,马上出现了经济困顿情况,他不但免了张xx欠的大部分款项,还发动会员捐款捐物帮助度过了难关。在他的系列推动下,龙门农民画进入了一个全新的更高层次的领域,为下一代的传承夯实了基础,现分别在龙门县美林西岸楼盘、惠州市文头领护苗启智学校建立了龙门农民画创作基地。他不单讲诚信,更以诚信感染和激励周围人。在他的日记里写到,他不喜欢和不讲诚信的人交往,人与人交往诚信是基础。讲诚信,才能立足于社会,才能将企业做强做大,才能用爱心感染一批人,才会有人喜欢和你做生意,同事、朋友才会跟你共事和欢迎你,事业的发展的路才会越走越宽。他做到了任何事不推诿,诚信经营,真正做到了“大事和小事一个样,分内事和分外事一个样,答应的事就要努力做到”。“做人要真诚坦荡,做事要诚实守信,无论做什么,我觉得都要对得起自己的良心。”掷地有声的话语彰显了他他纯朴、真诚、坦荡的人格。

    多年来,他依然坚持以一颗诚信的心来面对自己的事业,做人踏踏实实,做事诚实守信。是一个群众,是一个诚信的企业家。