[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
龙门好人敬业奉献 沈知尚
时间:2018-12-14 16:57:00  来源:龙门文明网

  

  沈知尚

  沈知尚同志从2008年起任职于龙门县新闻中心。虽非新闻科班出身,但由于自身积极努力的学习和勤奋工作,加上充分的社会实践经验,沈知尚同志很快进入了工作状态,从摄影记者做起,做到文字记者,其认真负责的工作态度和努力学习积累的新闻采编能力,逐渐在人才出众的新闻中心赢得了领导的信任和认可。在领导的精心培育和自身的努力下,逐步成长为能够独当一面的新闻业务骨干。

  与此同时,自新闻中心工作以来,沈知尚同志处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用,努力拼搏,锐意进取,以身作则,认真完成了单位部署的各项任务,为全单位职工树立了良好的形象。

  巾帼不让须眉,拿得起相机握得住笔

  作为一名新闻工作者,战斗在新闻一线是他们的职责。在龙门县“6.17”、“6.20”水灾事件,以及2015年的冻灾等灾害发生中,沈知尚同志巾帼不让须眉,拿得起相机、握得住笔,冒着艰难的天气和环境,无视深及膝盖的洪水或泥浆,跟随在县内各部门干部群众、消防官兵等身边奔赴各受灾乡镇采访,及时报道和传达救灾复产等工作。

  自从事新闻采编工作以来,沈知尚同志一直认真对待每一项新闻采编任务,不断加强业务学习和理论学习,切实提升工作业务水平,以较高质量完成每一次的新闻采编任务。在《中国组织人事报》、《中国文明网》、《南方日报》、《信息时报》、《惠州日报》、《东江时报》、《今日龙门》、《新龙门》、惠州文明网、龙门县人民政府网、愉悦龙门网(现名“龙门新闻网”)、龙门文明网等媒体平台发表新闻稿件众多篇次。同时还于2012年至2014年负责策划实施《新龙门》“农村”版块的新闻采编工作,做到深入农村为广大农民服务。其采写的龙门年桔种植情况、蝎子等特种养殖、龙门铁观音种植等稿件都得到了领导和群众的好评与支持。其报道的数十年如一日坚持在家升国旗的龙江镇村民陈金焕成为了当年的“感动惠州”候选人物,并得到其他媒体的争相报道。

  独当一面,做好新闻宣传舵手

  由于工作表现出色,从2015年开始至今,单位安排沈知尚同志为县委书记、县长政务新闻的跟队记者,专职负责报道县委书记、县长的各项政务活动,能及时、圆满地完成各项工作任务。

  2017年5月,在本单位几位中层干部休产假的情况下,沈知尚同志临急受命,任职值班总编助理,处理本单位新闻宣传、《新龙门》《心系龙门》编制工作以及财务等工作。在工作中,她时时处处以中共党员标准严于律己,尽职尽责、加班加点地完成好本职工作和领导交办的各项工作任务。2017年,是我县创建全国县级文明城市的冲刺之年,上级交办的创文新闻宣传工作时间紧任务重,在此期间,沈知尚同志认真对待、合理安排好创文的每一项新闻宣传工作,在本单位的报纸、网络、微信、微博等平台营造浓厚的舆论宣传氛围,为龙门成功夺取“全国文明县城金牌”贡献力量。

  贤妻良母,家庭事业两兼顾

  沈知尚同志作为新时期女性,肩负着工作与家庭两副重担。她以满腔热情对待工作,也用满腔柔情来营造一个良好和谐的家,把工作与家庭的关系处理得协调有序,在家庭做一位贤妻良母,相夫教子,敬老爱幼;在单位做一名优秀的新闻采编人员,起先锋模范作用。沈知尚同志的丈夫是龙华镇沙迳片区居民,工作和生活都在沙迳。自结婚以来,沈知尚同志与丈夫长期分居两地,独自带着幼小的女儿居住在龙门县城。对此,她在工作和生活上与丈夫相互支持、相互尊重,用宽容和理解组建了一个和谐的家庭。节假日期间,沈知尚总不忘带着孩子回到沙迳看望、侍奉公婆,从小培养孩子尊老、敬老的美德。

  一路走来,沈知尚同志很欣慰自己能够通过新闻报道的力量参与和推动当地的建设发展。可以说,龙门发展的过程,是其个人成长、成熟的历程。学无止境,沈知尚同志表示,在未来的工作中,将继续努力加强学习,提高自身能力和水平,更好地服务于当地的经济社会发展。