[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
龙门好人敬业奉献 陈勇辉
时间:2018-12-14 17:01:00  来源:龙门文明网

  

  陈勇辉

  陈勇辉,1966年出生,中共党员,1997年参加工作,现担任麻榨供销社主任,党支部书记。

  该同志工作认真负责,办事周到,具有崇高职业道德和敬业精神,立足岗位,刻苦钻研,注重团结,勇于创新,具有乐于助人的良好品德,为供销事业的稳步发展作出了一定的贡献。任职以来认真履行职责,严格要求自己,积极要求上进,得到我社所有职工的一致好评,他的一言一行、一举一动对工作埋头苦干这都是大家有目共睹的,都很值得大家学习。

  一、自觉强化理论学习,努力提高自身素质 陈勇辉同志作为一名麻榨供销社主任,始终把学习党的路线方针、政策和县联社的各项政策法规放在首要位置。他始终坚持把学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和党十九大会议精神作为自己理论学习的必修课,深入学习实践科学发展观,在思想上、认识上、理论上、行动上与党中央保持高度一致和统一,不断地用政治理论武装头脑,增强对当前新情况、新问题的分析能力。增强政治素质和法律意识,提高对执行国家方针政策的自觉性。

  

  他积极组织所有职工认真学习党的理论,坚持在实践中学习,在工作中提高,不断提高工作能力和水平。为做各项工作奠定坚实的组织基础,把每项工作都当做对自己素质和能力的检验和挑战,进一步增强了对实践的认识和感知能力,努力做到了理论与实践的结合,在学习中增强了迎接挑战问题的本领。通过学习,拓宽了知识面,增长了才干,大大提高了工作质量和效率。

  二、爱岗敬业,扎实工作,全心全意的服务陈勇辉2017年10月聘任为单位的负责人,麻榨社的党支部书记,他任劳任怨,勤勤恳恳地坚持工作不断地通过各种途径,加强党建工作,取得了明显成绩。在2018年7月我社党支部新增了一名正式共产党员,一名预备党员。打破了19年未发展党员的局面,为麻榨社党支部增添了新生血液,同时党支部的党建工作得到了镇党委及上级社的好评,并且被评为麻榨镇“先进党支部。”他个人也被评为2017年度优秀党员。

  

  他在工作中强调要互相尊重,互相协商,互相支持,诚恳相待。他鼓励职工要不断学习,提高自身素质,做到自尊、自信、自立、自强,用实力创造自己的美好生活。他坚持贯彻新时代中国特色社会主义的发展思路,遵照上级精神,紧紧围绕县联社中心工作、积极响应和紧抓落实的实践行动。在他以身作则、率先垂范有效管理下,我社同事关系和谐融洽,团结协作,锐意进取,谋发展促发展的创业氛围随之产生。2017年、2018年正是供销社的改革之年,按照省、市、县社的改革要求,目前正筹建麻榨供销农副产品综合服务社,为群众提供“全方位、一站式”服务,激发广大农民的生产积极性,产生更强的组织凝聚力,打造供销新的品牌和组织影响力。

  他事事亲力亲为,社里的店铺租约快到期,他为了能稳定租户,单位又能增加收益,他选择每家每户的交谈,抱着要把事情做得更好的心态去完成工作,经过多次的努力交谈终于把租户稳定了,而且收益年年增加。

  三、切实为职工办实事,办好事他关心离退休老人和下岗困难职工,每逢节日,麻榨社都会对困难职工进行送温暖活动,使他们感受到组织的关怀。通过了解对生活特别困难,对特别老病号给予特殊照顾,看望走访退休老病号,亲自为他们送去慰问品,倾听他们对我社工作的意见和建议,使他们真正感受到了单位大家庭的温暖。

  

  他还开展了“正常健康人群、高血压、糠尿病、65岁及以上老年人体检”。活动把医务人员请到办公室,为我们的退休职工进行免费体检。退休职工参加了这次免费健康检查,使每位退休职工能进一步更准确地了解自己的身体健康状况,并由体检中心为每个老人建立“健康档案”,统一管理,并将体检报告发到每个人的手中。参加体检的老同志们均对此次体检的精心安排和周密布置,表示连声点赞。他们感谢单位对退休职工一如既往的关爱。

  四、尊敬长辈,孝敬父母,热心社会公益事业有句古话说的好“百善孝为先”,尊敬长辈,孝敬父母,是做人的本分,是中华民族传统的美德,也是各种品德形成的前提,他孝敬父母。父亲年老多病,一发现老人身体不舒服,及时请医拿药,无微不至照料着,使老人在精神上得到了安慰,身心上得到了健康。其他亲人生病住院他也会利用周末时间去探望问候并给上一点小心意。在他的家庭中很少出现矛盾冲突,大家互相体谅,尊老爱幼,宽容谦让,形成了相互理解、尊重、关爱的文明家风,赢得邻里赞颂。

  

  他积极支持并热心社会公益事业,每年为鳌溪慈善基金捐款。为单位困难职工慷慨相助,村里开展的每一项捐助活动,他都能积极参与并慷慨解囊。

  他严于律己,一身正气,从来不利用手中权力为自己和家人谋取私利,用清廉和自律捍卫手中权力的纯洁。向陈勇辉同志学习,就是要学习他工作认真负责有担当,清正廉洁的职业操守。乐于助人的良好品德,永葆新时代共产党员的蓬勃朝气,昂扬锐气、浩然正气。