[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
龙门籍运动员夺得3枚世界军人运动会金牌
时间:2019-10-29 15:53:00  来源:龙门文明网

  

  第七届世界军人运动会   

  27日晚在湖北省武汉市圆满落下帷幕

  传来重磅好消息   

  来自惠州龙门的姑娘张梦宇

  拿下军运会67公斤级跆拳道冠军

  25日龙门姑娘张娜   

  夺得海军五项女子个人冠军   

  以及她还与队友们合力   

  助中国队拿下海军五项女子团体冠军

  龙门籍运动员共夺得军运会金牌

  

  3枚

    

  

  第七届世界军人运动会设置了27个大项、329个小项的比赛,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一。龙门运动员共夺得军运会金牌3枚,现在来认识一下为国争光的龙门运动员!

     

  

1

  龙门籍张梦宇拿下军运会67公斤级跆拳道冠军   

  

  10月25日,龙门籍中国跆拳道队运动员张梦宇拿下第七届世界军人运动会女子67公斤级跆拳道冠军,为跆拳道项目作了漂亮的收官。

  

  

  

  张梦宇在比赛后庆祝。来源:新华社  

  

  据悉,张梦宇刚从保加利亚首都索菲亚参加世界跆拳道大赛索菲亚站回国,还没来得及倒时差,立即投入到军运会的比赛中。她是第十三届全运会跆拳道女子67公斤级冠军,2019年世界跆拳道锦标赛女子62公斤级金牌,2019年世界跆拳道团体世界杯锦标赛女子团体冠军。  

  当天的比赛打得比较辛苦,上午半决赛,张梦宇以9比1取胜。下午,与乌兹别克斯坦队员的决赛,由于双方打法相似,胶着时间较长,尽管如此,张梦宇仍是不断找机会进攻,最终以14比5赢得冠军。     

  

  

  张梦宇(右)在比赛中。来源:新华社

   

  事后接受记者采访时,她的回答是:赢得比赛的关键是少犯错误,教练说的东西在场上要灵活运用好。谈到在对方实力也很强的情况下,如何获胜时,她透露:针对对手的着力点和防守,赛前做了很多的研究。谈到自己的表现时,满头大汗的她笑着说:“很满意,虽然紧张,但发挥还是挺好的。”  

  

张梦宇,1998年出生,龙门人,2010年9月进入惠州市体育运动学校,2011年9月进入广东体育职业技术学院,2014年被选送到省队训练,2017年被选送到国家队训练。

  

  2

  惠州龙门县“90后”女兵军运会斩获2金 

    

  

    

  在25日的比赛中,经过前两天的激烈角逐,来自惠州龙门县的“90后”小将张娜以6270分的总分夺得海军五项女子个人冠军,她还与队友们合力助中国队拿下海军五项女子团体冠军。 

  

海军五项——两栖越野比赛,选手们要经过塑胶、沥青、沙土等赛道,全程2500米左右,要完成射击、划橡皮筏子、投弹等任务,更加考验选手能力的全面性。中国选手张娜和李顺位于女子组最后一组出发。身穿灰色上衣的张娜后程发力,最终以10分54秒完赛,冲向金牌。(来源:文明惠州) 

  

  他们实在是太棒了

  让我们给这些为国争光的优秀运动员们

  点赞!