[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
龙门县举行2020年第一季度“龙门好人”发布仪式
时间:2020-06-28 10:33:00  来源:龙门文明网

  6月25日,在东较文化广场举行2020年龙门县第一季度龙门好人发布仪式。

   

     

  

  今天受到表彰的“龙门好人”,是各部门审核推选出来的身边榜样,他们身上集中体现了社会责任的担当和道义良知的坚守,展现了中华民族的传统美德和与时俱进的时代精神。正是因为有了这样一群善良可爱的人,我们的城市才有了温度、有了色彩、有了性格,更有了品质。 

   

  

   

  会议指出,一要模范引领,铸就精神高地。要把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,“勿以善小而不为”,多办举手之劳的好事,多办惠及他人的实事,聚细流为江河、积小善为大善。二要打造品牌,凝聚道德力量。要以此次活动为契机,打造特色品牌,引导更多人向身边好人学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。三要广泛宣传,学习身边好人。要大力宣传学习道德模范、“龙门好人”的感人事迹、优秀品质和崇高精神,在全社会积极营造出学习模范、关爱模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围,不断凝聚向上向善的精神力量。 

   

  

   

  县文明工作事务中心负责人宣读了《关于表彰2020年第一季度“龙门好人”的决定》,为受表彰的“龙门好人”代表颁发证书和慰问金,慰问金由中粮集团大悦城控股惠州市悦鹏房地产有限公司提供。