[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 身边好人
2020年龙门县开展道德模范学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题活动
时间:2020-07-01 08:28:00  来源:龙门文明网

  习近平总书记指出,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。当前,全国各族人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。6月29日,龙门县举行2020年道德模范学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题活动。

  龙门县龙城第四小学

  为充分展示思想道德建设的丰硕成果,发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,凝聚全社会向上向善的强大力量。6月29日,龙城第四小学举行2020年道德模范学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题活动。

   

  

   

  龙门县道德模范钟海斌以“追梦”为主题向全校师生宣讲,鼓舞师生要有梦想,为实现梦想而努力奋斗,争取美好生活。精彩演讲赢得台下师生掌声不断。

 

  

本次道德模范宣讲活动的开展,大力弘扬了道德模范和身边好人的高尚精神,激励了广大青少年学生向上向善,将榜样的力量继续传递下去,带动身边的人从自身做起,从点滴做起,友好互助、关爱他人,共建美好和谐龙门作出自己应有的贡献。

  龙门县龙城第五小学   

   

  

  龙门县道德模范郑平英结合自身实际和习近平总书记对全国道德模范提出的指示精神进行宣讲。

   

  

   

  透过郑平英朴实的话语,我们看到一个爱生如子,谦虚好学,尽职尽责的好老师。作为一名党员教师,她以身作则,率先垂范,为全校教师树立了榜样。我们要按照党提出的培育和践行社会主义核心价值观的要求,高度重视和切实加强道德建设,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,倡导爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。   作为祖国的一份子,生活在新时代,我们有责任自觉践习近平总书记提出的社会主义核心价值观,龙门县道德模范陈林香结合自身实际和核心价值观个人层面进行宣讲。

  龙门县沙迳中心小学 

  

   

      

  

  爱国 

  没有国就没有家,只有祖国和平稳定,每个小家庭才会拥有幸福快乐的生活,所以,我们要有一颗爱国之心,有为国贡献之情怀。积极参加升国旗仪式,多了解国家时事,努力学习,认真工作,在祖国需要时挺身而出……就是爱国。少年兴则国兴,少年强则国强,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量! 

  敬业 

  敬业,即用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作,认真负责,一心一意,任劳任怨,精益求精。 

  诚信 

  鲁迅先生说过,“伟大人格的素质,重要的是一个诚字,人无信而不立。可见,诚信二字尤为重要。我们对他人许下了承诺,就应该信守,说一不二,说到做到。 

  友善 

  “人之初,性本善”,我们一出生是善良的,我们要善待成长,善待他人,坚持日行一善。在社会中,若我们做到与人为善、体谅他人,宽待他人,我们终究会收获美好。每个人心存善念,友善待人,我们的社会将充满光明。 

  让我们崇德向善、见贤思齐,为构筑中国精神、中国价值、中国力量贡献自己的微弱之力吧! 

   

  道德模范是文化与文明的象征, 

  更是先进道德文化的凝聚者和传承者。 

  在当今社会生活和工作中, 

  传统的美德更是得以传承, 

  如爱国守法、明礼诚信、团结友善、 

  勤俭自强、敬业奉献等, 

  尽管时代变迁,道德之光依然熠熠生辉,隽永且恒久。 

  从小事做起, 

  让道德一点一滴地渗透你的生活。 

  让我们向身边的模范学习。 

   

  来源:龙门县龙城第四小学、龙城第五小学、沙迳中心小学