[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县图书馆开展“资源共享•文明共建”活动
时间:2017-07-12 15:17:00  来源:龙门文明网

  2017年6月28日下午,龙门县图书馆到平陵镇山下小学开展2017年“资源共享·文明共建”流动图书服务活动,活动主题同时围绕“书香岭南·悦邮书香活动”和“龙门县图书馆志愿服务活动”展开。

  当天活动吸引了约300名群众参与,图书馆工作人员准备了各种类型的图书约600册供群众现场借阅。同时,志愿者们在现场引导群众读好书、读经典书和阅读技巧,进一步提高他们的阅读兴趣和阅读水平,进一步推广全民阅读,丰富群众文化生活。

  为满足乡镇群众的阅读需求,推动全民阅读活动的广泛开展,2017年6月28日上午,龙门县图书馆到平陵镇祖塘小学开展2017年“资源共享·文明共建”流动图书服务活动暨“龙门县图书馆志愿服务活动”。

  此活动是图书馆一贯坚持的一项常态化延伸服务工作,当天图书馆工作人员选送了约600册图书到校,图书内容丰富,有健康保健、儿童文学、地方文献等种类,师生们有序地挑选出符合自己口味的书籍,在教室里仔细阅读。

  本次活动吸引了约300名师生参与,受到校方的欢迎和好评,希望图书馆能经常下乡开展这样的惠民活动。今后,图书馆将继续开展这样的惠民文化活动进基层,进一步丰富师生们的读书环境和精神文化生活。