[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
2017年龙门县中小学心理健康教育研修班开班
时间:2017-09-14 09:11:00  来源:龙门县教师进修学校

  

开班典礼现场

 

  9月13日上午,龙门县中小学心理健康教育B证研修班在县教师进修学校学术报告厅举行开班典礼。开班典礼由县教师进修学校单和仁副校长主持,县科教局德育办方慧主任出席开班典礼并提出具体研修要求。  

 

  本研修班旨在提高我县中小学教师的心理课程设计、个别心理辅导、团体心理辅导、心理测评等专业技能。主要课程为:《心理咨询概论》《中小学心理健康教育课程设计》《变态心理学与心理疾病诊断》《青少年自伤、自杀行为预防与干预》《青少年发展心理学》《学生常见心理疾病与诊断》《班级管理心理学专题》《教师心理问题及其对策》等,并邀请华南师范大学心理学院专家团队进行授课。 

 

  研修分两阶段进行,第一阶段为9月13日至17日,第二阶段9月21日至25日。全县共108名中小学教师参加研修活动。