[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门中小学校开展足球联赛 丰富学生课余生活
时间:2017-12-03 14:35:00  来源:龙门新闻网

  

县领导与获奖球队代表合影

  为贯彻党的教育方针,推动学校体育工作的开展,增强学生体质,打造龙门县校园足球特色,根据《龙门县校园足球三年(2014-2016)发展规划》要求,12月2日,2017年龙门县第三届“县长杯”暨第六届中小学生足球联赛决赛在县体育馆举行。副县长罗光少,县科技教育局、县体育局、县青少年足球协会相关负责人以及参加决赛的运动员、领队教练和裁判员等参加颁奖仪式。

 

  随着裁判员哨声的响起,决赛正式开始。在绿茵场上,每一个队员都斗志昂扬,生龙活虎。精彩的盘带、封堵、射门,把比赛推向一个又一个高潮,引来了场下啦啦队的阵阵喝彩声和加油声。场内你追我赶,顽强拼搏;场外呐喊声一阵盖过一阵。各学校代表队员们更是拼尽全力,为自己学校努力拼搏争光彩,很好地体现了本次比赛的精神,也体现了我县中小学生顽强拼搏的坚强意志。经过激烈的角逐,龙门中学一举夺得高中男子组和女子组桂冠,高级中学仅次第二;初中男子组八人制前三名分别由龙城一中、龙田中学和龙城实验学校获得;初中女子组八人制前三名分别由龙田中学、路溪学校和龙城实验中学获得;小学男子组八人制前三名由龙城三小、路溪学校和铁岗学校获得;小学女子组八人制前三名由龙城二小、沙迳中心小学和永强学校获得。

 

  颁奖仪式上,罗光少为获得小学女子1至8名代表队、小学男子五人制1至8名代表队及优秀教练员颁发证书和奖品。县科技教育局有关负责人表示,本次比赛的成功举办,是“学思践悟党的十九大精神,办龙门人民满意的教育”的重要体现,为新时代龙门县体育工作增添了激情和活力,为中小学生体验足球、享受足球乐趣提供了良好的平台,对于推动龙门县校园足球特色的开展,磨炼中小学生的坚强意志,培养团结协作、积极向上、顽强拼搏的精神具有重大意义。

 

  据悉,本届赛事由县科技教育局和县体育局主办,龙门县青少年足球协会承办,是龙门县最大规模的一次足球联赛。第一阶段赛事自11月17日开赛至11月19日结束,第二阶段赛事自12月1日至2日结束,历时五天,共设11个比赛场地,共有98支代表队1374名运动员和188名领队教练裁判员参与活动,历经253场精彩比赛。