[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县永汉镇中心小学开展禁毒宣誓签名活动
时间:2018-04-10 15:31:00  来源:龙门文明网

  

 师生禁毒宣誓仪式。图片来源:龙门县永汉镇中心小学

 

  

    师生在禁毒誓师签名的条幅上签名。图片来源:龙门县永汉镇中心小学

 

  为加强对师生预防毒品的教育,让师生进一步了解禁毒知识,认识毒品的危害,增强自我保护意识,49日上午,龙门县永汉镇中心小学开展了珍爱生命,远离毒品禁毒宣誓签名活动。

  本次活动,首先以德育主任珍爱生命,远离毒品为主题的国旗下讲话拉开帷幕。随后,举行了庄严的师生禁毒宣誓仪式。全校1800多师生在国旗下郑重举起右手,用铿锵有力的誓言表达抵制毒品的意志和决心,现场庄严隆重。随后五六年级师生在写着珍爱生命,拒绝毒品禁毒誓师签名的条幅上签名,决心抵制毒品,洁身自爱,绝不沾毒,勇当禁毒宣传的标兵。

  此次的宣誓签名活动,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围,让抵制毒品、绝不沾毒的意识植根于孩子们的心田,提高了同学们防毒拒毒的能力,为构建和谐校园、和谐社会起到了积极的推动作用。(龙门县永汉镇中心小学)