[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县龙江镇路溪学校开展毒品预防教育师资培训
时间:2018-04-10 15:48:00  来源:龙门文明网

  

  毒品预防教育师资培训现场。图片来源:龙门县路溪学校

  为加强学校禁毒工作宣传力度,激发师生参与禁毒工作的热情,提高师生对禁毒的认知水平,49日下午,龙门县龙江镇路溪学校在电教室开展毒品预防教育师资培训。培训由惠州市公民伙伴服务服务中心讲师赖永慧主讲,全校100名教师参加了此次活动。

  赖老师先分析了当前全国毒情形势,讲解了我国涉毒法律法规,然后从毒品的常识、毒品的危害、如何识毒拒毒、学校如何开展毒品预防宣传教育、如何识别学生是否吸毒以及如何加强对涉毒学生的帮教和管理作了详细的解说。一个多小时的培训,赖老师通过多媒体、大量翔实的数据和生动的照片、事例介绍禁毒知识,让参会教师对毒品的危害以及如何开展禁毒教育有了更深的认识。

  通过培训,教师的禁毒意识和开展相关教育活动的能力进一步得到提高,为学校深入开展禁毒工作筑牢了思想防线。(龙门县龙江镇路溪学校)