[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县龙城第二小学开展主题教育活动
时间:2018-04-11 11:15:00  来源:龙门文明网

    

快板好习惯"三字歌"。图片来源:龙城第二小学

 

  

"学雷锋,把温暖送给别人"主题队会。图片来源:龙城第二小学

 

 

  为增强学生的日常文明礼仪意识,养成良好的文明行为习惯,促使学生健康快乐成长,49日上午,龙城第二小学开展"养成文明习惯,做文明学生"主题教育活动,由六(6)中队主持。

 

  本次主题教育活动内容丰富,形式多样。先是让我们一同欣赏了快板好习惯"三字歌",然后是小品《问路》,告诉同学们讲文明讲礼貌是一个人美好内心世界的自然流露,也是中华民族的传统美德。最后,以舞蹈《文明在哪里》结束今天的主题教育活动。

 

  龙城第二小学一直以来认真开展各项有助于学生文明养成的活动,有"学雷锋,把温暖送给别人""节约用水,从我做起""人人争做美德好少年""继承革命传统,树立正确荣辱观"等主题队会,引导孩子们从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,养成文明行为习惯。