[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
暖心护航为龙门高考学子撑起一片晴天
时间:2018-06-08 08:27:00  来源:龙门文明网

  6月7日,龙门高三学子在雨中迎来了高考。尽管天空下着雨,但身边流动的一个个暖心举动,为龙门高考学子撑起了一片晴天。当天,各个职能部门及社会各界爱心人士纷纷以不同的方式关爱考生,为他们高考顺利保驾护航。

  

  “亲友团”为考生打Call。图片来源:龙门新闻网

  

  家长穿红旗袍寓意旗开得胜 

  在送考的人群中,6名身穿红衣旗袍的“妈妈团”格外引人瞩目。“我的孩子就是龙门中学的学生,他刚刚进入了考场。”其中一名妈妈告诉记者,在儿子的同意下,她今天特意请假过来,并与几位相熟的妈妈约定好,一起穿红色旗袍,为了给孩子们一个好彩头,希望他们能旗开得胜。

  记者留意到,高三年级的班主任也统一身穿红色服装,在考场入口寄望学生“开门红”。“学生到达考场后,都会先找各自的班主任签到,若开考前40分钟,学生仍没到位,我们会及时联系考生家长,确保‘一个都不能少’。”一名高三年级的班主任表示,送考到最后一刻,能让学生感到安心。

  此外,记者还看到许多家长带着写有“金榜题名”“考试加油”等祝福语的随身物件,纷纷以自己的方式抒发对孩子的美好祝愿。

暖心!龙门公安交警女子中队冒雨为考生打”CALL”。图片来源:龙门新闻网

  社会各界推出暖心送考举措 

  在龙门中学门口,县公安局交警大队女子中队两名队员,在考场门口拉起了一条写着“同学们,加油!阳光总在风雨后!”的横幅,吸引了途经考生和家长的目光。据介绍,这是县公安部门“平安高考”“暖心高考”的一项措施。为做好2018年高考安保工作,县公安局在考点门前专门设置了高考服务工作站,为考生提供打印临时身份证等便民措施;交警部门成立了高考交通保障组,全力做好县城各路段交通保障和应急处置工作,确保不出现交通拥堵延造成学生延误参加高考的情况出现。

县市场监督管理局工作人员到龙门中学饭堂进行安全检验。图片来源:龙门新闻网

社会团体和爱心人士发起“2018爱心送考”全力为考生保驾护航。图片来源:龙门新闻网

  在校门口的另一边,某药店也摆摊设点,为考生免费提供矿泉水、风油精、退烧贴、文具等物品。“今年是我们第4年参加送考活动了。我们派出了6名工作人员,冒着大雨早早来到这里等候。”该药店的负责人说。

  与此同时,县供电局、县120急救中心分别派出应急发电车和120救护车在校门口随时待命。县市场监督管理局也派出工作人员,一早到达龙门中学饭堂进行安全检验。还有社会团体和爱心人士发起了“2018爱心送考”活动,全力为考生保驾护航。