[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
省青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔赛(高中营区)在龙门开营
时间:2018-06-12 08:19:00  来源:龙门文明网

  

  选拔赛主席台。图片来源:龙门新闻网

  

  参赛队伍。图片来源:龙门新闻网

  6月11日,2018年广东省青少年校园足球夏令营最佳阵容选拔赛(高中营区)开营仪式在县体育馆举行。省教育厅党组成员、副厅长王创,惠州市教育局局长袁清山,县委副书记、县长段致辉,副县长罗光少,县科教局负责人,20支来自广东各地的参赛队伍以及裁判员、专家、工作人员约400人出席开营仪式。

  王创指出,广东省高度重视青少年足球教育工作,成立了青少年培训工作领导小组,并安排了专项资金支持全省开展教育足球工作,为校园足球的发展提供了强有力的保障。举办本次选拔赛是贯彻落实国家有关政策文件精神,推动校园足球更好发展的举措。王创要求,龙门县要做好后勤保障工作,确保食品卫生、住宿环境、交通道路等方面安全;裁判员要坚持公平、公正、公开的原则,严格把关;领队、教练员要强化责任意识,确保本次选拔平安、顺利;运动员要尊重对手,服从裁判,全心投入,以最佳的精神面貌展现良好的比赛风采。

  袁清山表示,近年来,惠州市全面贯彻落实中央、省的工作部署,扎实做好“保安全、增供给、提质量、强师资、优服务”各项工作,不断提高人民群众对教育的满意度。下来,惠州市将做好3方面工作。一是统筹城乡布局和社会资源,加大对农村学校的帮扶力度,扩大校园足球覆盖面;二是继续创建省级、国家级青少年校园足球特色学校及试点县(区),使惠州市校园足球更好地发展;三是拓宽培养校园足球学生运动员的渠道,营造社会支持校园足球发展的良好氛围。

  据介绍,目前,龙门共有30所青少年校园足球特色学校,占全县中小学校70%,基本实现了校园足球在全县中小学校的全覆盖。龙门将会以本次活动为契机,进一步贯彻中央和省、市的决策部署,大力发展校园足球,加强足球教练队伍建设,建立校外培训基地,完善青训体系,定期组织开展各类校园足球活动,夯实校园足球发展基础,为龙门县校园足球发展提供强大的动力。

  据了解,本次选拔赛首次与运动员的等级挂钩,共有20支来自全省各地区的队伍参加,最终将选出44名成员代表广东省参加全国青少年足球夏令营。

  王创一行还到华南师范大学附属龙门学校实地参观了教学楼、学生宿舍、教师办公室,了解了该校的师资队伍、教学进度、安全管理等方面情况。(龙门新闻网 记者邬欣欣)