[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
龙门县开展“家庭教育大讲堂”进村(社区)公益巡讲活动
时间:2018-06-21 16:13:00  来源:龙门文明网

  

“家庭教育大讲堂”活动现场。图片来源:龙门新闻网

  6月20日下午,由广东电视台公共频道、龙门县妇联主办,县科教局、县关工委、龙城街道妇联协办的第二场“家庭教育大讲堂”进村(社区)公益巡讲活动在高级中学举办。活动邀请了广东电视台《和事佬》栏目组特邀讲师、中国正面管教协公共关系部副主席、广州市文化馆特聘高级讲师胡曼婷老师进行主讲。胡老师以《正面管教,正向的教养方式》为主题,通过生动幽默的语言、大量丰富的案例,结合现场游戏互动,让大家在参与中学习了“只做不说、选择式提问、启发式提问”等多个正面管教工具。她希望,家长今后能用正面管教的理念即“不娇纵、不惩罚,温和而坚定”来应对育儿中遇到的各种问题和挑战。讲座现场气氛热烈,家长们积极融入,纷纷表示收获很大。

  据介绍,为进一步加强妇联参与社会创新管理,推进文明城市创建和妇联各项工作的深入发展,更好地服务妇女儿童,配合做好县委、县政府中心工作,加强社区家庭教育指导,帮助和引导家长树立正确的家庭教育理念,掌握家庭教育的科学知识和方法。从今年6月20日至6月22日,龙门县妇联以社区为重点,在全县开展20场以“争做合格父母,培养合格人才”为主题的“家庭教育大讲堂”进村(社区)公益巡讲活动。

  据悉,“家庭教育大讲堂”进村(社区)公益巡讲活动围绕“双合格”主题,宣传家庭教育的新理念、新知识、 新方法,普及科学育儿知识,传播儿童优先理念。活动旨在增强家庭教育指导的科学性、规范性、有效性和可获得性,使广大家长的整体素质和教育子女的能力得到提升,促进儿童身心健康成长。(龙门新闻网 记者梁婉梨)