[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
暑期公益系列活动之“水晶橡皮泥的缤纷世界”
时间:2018-08-03 17:05:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县文广新局

  

  小朋友们在制作彩泥。来源:龙门县文广新局

  8月3日,龙门县图书馆在三楼开展暑假公益系列小手工活动,参加人数约40名小读者,孩子们对这项活动很感兴趣,动手积极性很高,在老师的指导下很快就领悟到制作要领,相互之间还懂得配合和帮助,充分体会到手工制作的乐趣。

  本次活动目的是激发孩子们利用彩泥捏、揉、搓等方法表现生活中有趣的事物,体验水晶橡皮泥以形、色、美的视觉感观。在生活中,孩子们的心里都是充满好奇,眼里都是缤纷世界富有想象力。在制作过程中,他们会尝试把生活中原有的物体形象加以变形、夸张或改变,打破原有的色彩定势,通过水晶橡皮泥的捏、搓、团、压、堆塑等制作方法大胆、自由地把所见所闻、所感所想的事物表现出来,体验水晶橡皮泥造型活动的乐趣,在团结合作中达到心灵的愉悦,达到审美意识、审美能力的提高。(来源:龙门县文广新局)