[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“国旗法、国歌法、党史、国史”教育活动
时间:2018-09-29 17:01:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县龙田中学  

  为深入持久地开展以爱国主义为重点的社会主义核心价值观教育,让学生理解国旗、国歌、党史、国史所包蕴的精神内涵,加深学生对国家的认识,龙门县龙田中学9月25日至29日开展了“国旗法、国歌法、党史、国史”教育。

  通过在图书馆、报刊、杂志、网络等地方收集与国旗、国歌、党史、国史有关的人物访谈、历史掌故、图片文本编成课件教材,组织学生进行分年级学习,以及收看《逐梦东江》等影视剧,让学生了解国旗、国歌背后的故事,了解中国共产党及中华人民共和国的发展历程,培养爱国主义情怀,传承爱国主义精神,建设爱国主义文化。

  此次活动丰富了学生的国旗、国歌知识,激发学生的国旗、国歌意识。对党史、国史的教育使学生更好地了解国家的发展历程,维护国家尊严、增强国家观念,激发学生的爱国主义情感和民族自信心、自豪感及国家认同感。(来源:龙门县龙田中学)