[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“重阳节青少年传承中华传统美德”主题活动
时间:2018-10-10 08:25:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县龙城第一中学

  

  10月8日,龙门县龙城第一中学开展了“青少年传承中华传统美德”系列教育活动。王校长专门制作了PPT,布置安排了“青少年传承中华传统美德”之“小小百家讲坛”、“墨香书法展示”、“寻访红色踪迹”、“小小传承人”四项活动。  

  各班班主任从积极推动书法教育,激发培育学生学习和欣赏书法的热情等方面进行了动员讲话。各班班长以“寻访红色足迹,争做小小传承人”为主题做了表态发言。各班语文科代表,围绕中华优秀传统文化,阅读中国古典文学开展经典诵读活动的目的和意义做了动员讲话。

  我们首先就是要具备中学生的美德,具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!让我们的校园从此绽放美丽,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们与文明,和美德手拉手,结伴同行!(来源:龙门县龙城第一中学)