[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“向国旗敬礼”教育活动
时间:2018-10-10 08:28:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县龙田中学  

  为进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,结合上级关于开展“我的中国梦”主题教育实践活动的要求,9月20日至10月9日期间龙门县龙田中学开展了“向国旗敬礼”活动。

  以庆祝中华人民共和国成立69周年为契机,组织引导广大未成年人登录惠州文明网参与活动--“向国旗敬礼”并签名寄语,积极参与网下教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,表达为实现民族复兴中国梦努力学习、全面发展的远大志向。

  广泛开展升国旗、唱国歌、观看红色影片、我和国旗合个影等形式多样的教育实践活动,开展主题班(队)会等活动,教育引导未成年人升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚感情,用中国梦引领人生航向,坚定自觉地跟党走中国特色社会主义道德。

  通过一系列的“向国旗敬礼”教育活动,帮助学生养成高尚思想品质,培养学生树立崇高理想。从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、讲礼貌、讲道德,树立科学的世界观、人生观、价值观。(来源:龙门县龙田中学)