[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页 > 未成年人
“119消防宣传月”启动仪式
时间:2018-11-07 14:31:00  来源:龙门文明网

  

  活动现场。来源:龙门县龙华学校  

  11月6日,2018年《龙门县“119消防宣传月”启动仪式暨火灾隐患重点地区整治工作推进会》在龙门县龙华学校举行。

  副县长叶光明、县应急办主任吴慧玲、县公安局黄杰远、县消防大队队长程海竹及县消安委成员单位和各乡镇(场)、街道办(管委会)分管消防安全工作的领导、各派出所所长、龙华镇“两委”干部和各消防安全重点单位负责人、管理人及龙华学校师生代表共600多人参与了本次启动仪式。

  启动仪式活动由五大部分组成:第一部分由县政府应急办主任进行开场主持,宣读了本次活动的参会人员与举办本次活动的意义。

  第二部分由县消防大队队长程海竹宣读龙门县2018年“119”消防安全宣传月活动方案。

  第三部分由龙华镇镇长肖开斌汇报火灾隐患重点地区整治工作情况。对龙华镇开展消防工作中的整治、排查、宣传等作出了说明,并列举了其中取得的成效。

  第四部分由县政府副县长叶光明作动员讲话,表达了县政府对消防工作的重视与支持,要求务必加强消防工作的认真开展落实、提升全民消防意识,并宣布了启动仪式的正式开始。

  第五部分是参观现场器材展示,参与现场体验活动。

  通过本次县“119消防宣传月”启动仪式活动的开展,一方面,让县各消防分管领导了解到我县消防工作的方向定位,为扎实开展消防工作、消除身边有消防问题、提升“全民参与 防治火灾”的实效作好统筹兼顾的准备。另一方面,也让学校师生在通过听取消防报告、模拟安全疏离、观摩消防器材与学习消防安全知识宣传等消防活动中增强了对消防安全的意识和防灾避险能力,为做一名消防宣传者与确保遭遇突发灾害事故时能够及时有效地进行逃生、自救,最大限度地保障了生命安全都具有重要的意义。(来源:龙门县龙华学校)